IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

string avec Dev-C++ 4


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Résolu] string avec Dev-C++ 4
    Comment faire une chaine string avec Dev-C++ 4 ?
    Il ne reconnait pas le mot clé string et refuse de compiler ?
    Merci et @+ !

    Shadow_Blade

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Euh le type string n'existe pas en C (ça j'en suis 100% sûr) et non plus en C++ (à 99,99% sûr), on utilise un tableau de char, ça me semble donc tout à fait normal que le compilo te jette

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur agence SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur agence SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    As-tu pensé à inclure string.h ??

    Java & Arduino

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai bien mis le string.h.
    En C++ cela existe (sur 100%) et cela fonctionne sans problème avec C++Builder.
    Je vois pas trop avec DevC++?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include <iostream.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
     
    int main()
    {
          string s;
     
          system("PAUSE");
          return 0;
    }
    Erreurs-->
    7 c:\travail\untitl~1.cpp
    `string' undeclared (first use this function)
    7 c:\travail\untitl~1.cpp
    (Each undeclared identifier is reported only once
    7 c:\travail\untitl~1.cpp
    parse error before `;'

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur agence SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur agence SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    string.h est-il bien présent dans ton dossier "include" ?
    Java & Arduino

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il est bien dans Dev-C++\Include .

    Chez vous c'est pas pareil ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur agence SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur agence SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je viens de réinstaller ma version 4 en effet ça ne marche pas... par contre avec la beta 5 pas de problèmes...

    Je suppose que certains fichier d'inclusion de la 4 sont un peu bancales

    Essaye de récupérer une autre version de string.h pour voir... ou chope Dev-C++ 5 !
    Java & Arduino

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK merci à toi !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur agence SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur agence SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Mais de rien voyons...

    Content de t'avoir aidé ! 8)
    Java & Arduino

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Bon je ne fais pas de C++, mais vous êtes sûr que le type string existe ?
    Je viens de copier-coller ton code dans Dev-C++ 4.9.7.8 et j'ai exactement les mêmes messages d'erreurs (qui perso ne me choquent pas).

  11. #11
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    sans vouloir rentrer dans un topic "solutionné", les strings existent en c++, ca a été instauré dans la stl. Pour utiliser les string, kelke soit le compilo, il faut include <string> tout court. Bon code.

    ZUL

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur agence SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur agence SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par jérôme
    Bon je ne fais pas de C++, mais vous êtes sûr que le type string existe ?
    Je viens de copier-coller ton code dans Dev-C++ 4.9.7.8 et j'ai exactement les mêmes messages d'erreurs (qui perso ne me choquent pas).
    C'est "normal" tu dois utiliser la version 3.2 de GCC qui n'encaisse pas très bien le C++ on dirait !

    Et le type string existe bien, on utilise <string.h> en C et <string> avec la STL... et c'est très pratique !
    Java & Arduino

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Ok, merci des précisions. Toutefois, comme je suis têtu, tu pourrais me donner le code que tu as utilisé, suite à ça
    Je viens de réinstaller ma version 4 en effet ça ne marche pas... par contre avec la beta 5 pas de problèmes...
    Paske moi j'ai bien une beta 5 et ça marche pô
    Bon si je fais le , tu me le dis

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur agence SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur agence SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En fait c'est assez simple...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <iostream.h> 
    #include <stdlib.h> 
    #include <string> 
     
    using namespace std;
     
    int main() 
    { 
          string s; 
     
          system("PAUSE"); 
          return 0; 
    }
    il suffit de virer le .h de string et de déclarer un espace de nommage (pas obligatoire...). Cela dit si tu as la version 3.2 de GCC ça risque de ne pas marcher ! A ce moment là chope la version 2.95...

    Et ne t'inquiète pas, un forum c'est fait pour ça... (et pis y'a mes honoraires... )
    Java & Arduino

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    C'est bon ça marche. Merci. Je me coucherai moins bête ce soir

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur agence SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur agence SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    héhéhé
    Mais c'est tout naturel voyons ! 8)
    Java & Arduino

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de compilation sur std::string avec Dev C++
    Par dada57 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 18h06
  2. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35
  3. [FP]Tracer Une ligne avec Dev-pascal
    Par yffick dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2003, 16h33
  4. Comment utiliser les styles XP avec Dev-C++?
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 19h47
  5. [GTK]instal devPack avec dev c++
    Par FreshVic dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo