IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

problème de javascript et Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut problème de javascript et Firefox
    Bonjour, (ps: c'est mon premier message ici je ne connait pas encore bien votre mode fonctionnement)
    j'ai un problème de javascript dans mon navigateur Firefox, voici le code
    de ma page, cette page contient trois calques qui reçoivent respectivement
    gauche.htm, centre.htm et droite.htm et j'ai également dans cette page un javascript
    qui s'appelle chargement.
    jusque là ça marche dans IE et firefox,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <head>
    <title>Accueil</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function chargement(url)
    {
    	document.Browser.location=url;
    }
     
    //-->
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0">
    <div id="mgauche" style="position:absolute; left: 0; top: 0; width: 140; height: 520; z-index: 4"><IFRAME ALIGN='LEFT' WIDTH='140' HEIGHT='520' SCROLLING='NO' NAME='GAUCHE' SRC='gauche.htm' frameborder=0></iframe></div>
    <div id="data" style="position:absolute; left:142px; top:0px; width:700; height:520; z-index:7"><IFRAME ALIGN='LEFT' WIDTH='700' HEIGHT='520' SCROLLING='NO' NAME='Browser' SRC='centre.htm' frameborder=0></iframe></div>
    <div id="mdroit" style="position:absolute; left: 842px; top: 0px; width: 140; height: 520; z-index: 5"><IFRAME ALIGN='RIGHT' WIDTH='140' HEIGHT='520' SCROLLING='NO' NAME='DROIT' SRC='droite.htm' frameborder=0></iframe></div>
    </body>
    </html>

    dans ma page gauche.htm j'ai un fichier
    flash et sur un bouton j'ai ce code:


    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (press) {
    	getURL("javascript:chargement('droite.htm')","_parent");
    }

    Dans IE lorsque je clique sur le bouton de la frame de gauche, j'ai la page
    droite.htm qui se charge bien dans mon calque nommé Browser, donc ça roule
    au poil mais dans Firefox, rien ne se passe pas de message d'erreur, la console
    d'erreur m'indique que j'ai une erreur dans ma page principale
    "document.Browser.location=url; et c'est tout...
    quelqu'un aurait-il un semblant de réponse ou une explication sur la question suivante:
    pourquoi ça marche dans IE et pas dans Firefox?
    merci à vous...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou alors aussi avec replace ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut mmh cela ne fonctionne pas plus
    merci pour cette réponse rapide mais cela ne semble pas fonctionner davantage.

    j'ai donc remplacé dans le code de ma page:

    document.Browser.location=url;

    par

    document.Browser.location.href=url;

    mais ça le fait toujours pour IE mais pas Firefox, fallait-il changer aussi mon code flash ?

    merci par avance

    Tomas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Browser c'est quoi ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut browser is..
    browser c'est le nom de ma page centrale c'est à dire que ma page droite.htm doit être chargée dans ma page principale...
    mmh, tiens si tu as les deux navigateurs, rends toi à cette adresse et cliques sur le menu de gauche de la page sous IE et sous Ffox et tu verra qu'avec IE ça roule mais pas avec FF
    ps: ce site n'est pas encore terminé, il peut y avoir quelques anomalies

    http://pharouest.ac-rennes.fr/e221931E

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut great !
    merci à toi, oh grand gooroo (d'australie bien sur)

    parent.Browser.location=url;

    c'est ça qui marche !!
    merci encore

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut fichtre pas si résolu que ça finalement...
    figure toi, tu vas rire, que en local sur ma machine ça baigne, donc je me fais une joie de mettre à jour mon document htm en ligne et là !!!
    ça marche pas, non seulement sur Firefox mais sur IE nonplus!!
    je m'en tire les cheveux.
    qu'en penses-tu?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ya du mieux...
    avec

    Browser.location.href=url;

    ça fonctionne pas mal j'ai des soucis dû à flash j'espère pouvoir les résoudre

    et bein dis don c'est chaud...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Problème Javascript IE/FireFox
    Par Thylia dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 20h54
  2. Javascript IE--- Firefox/Netscape
    Par MASSAKA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 17h06
  3. Problème javascript avec Firefox
    Par Bisûnûrs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 17h18
  4. processeur javascript et firefox
    Par arnobidul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 11h09
  5. Problème Site Web avec Firefox
    Par bodybug dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo