IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Debutant] Redirection Servlet -> JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut [Debutant] Redirection Servlet -> JSP
    J'ai un souci dans la redirection vers ma page JSP à partir de la méthode doPost() de ma servlet.

    j'ai inclus dans mon fichier JSP (FicheAbonne.JSP correspondant à la fiche d'un abonné), la ligne suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="<%=request.getContextPath()+"/MaServlet"%>" method="post">
    avec en bas un bouton de type submit.

    Quand je clique sur le bouton, cela déclenche un traitement (tout simple pour le moment) par ma servlet Test dans la méthode doPost() ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException, ServletException {						String nom = request.getParameter("txtNom");
    			System.out.println("Voici le nom récupéré : "+nom);
    			getServletContext().getRequestDispatcher(request.getContextPath()+"/JSP/Abonne.jsp").forward(request,response);
    		}
    Malheureusement le browser génère l'erreur HTTP 404 suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    La ressource demandée (/ProjectTest/JSP/Abonne.jsp) n'est pas disponible
    Abonne.JSP correspond à ma liste des abonnés.

    Je vois donc bien qu'il ne trouve pas ma page JSP, le chemin me semble pourtant correct et ma fonction doPost() également non ? Mon projet est un projet sous Eclipse avec le plug-in Tomcat. J'ai essayé différents chemins mais rien n'y fait. Mon arborescence est classique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Projet
    |---work
    |---WEB-INF
          |---classes (mes classes compilées)
          |---src (mes classes Java)
          |---lib
          `---web.xml
    |---CSS
    |---Images
    |---JSFiles
    `---JSP (mes pages JSP)
    mon fichier web.xml est pour l'instant le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app SYSTEM "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
    	<servlet>
    		<servlet-name>test</servlet-name>
    		<servlet-class>servlet.Test</servlet-class>
    		 <load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>test</servlet-name>
    		<url-pattern>/MaServlet</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    </web-app>
    Merci d'avance.

    PS: je sais ça ressemble beaucoup à mon précédent post mais c'est la dernière étape pour boucler ma boucle d'apprentissage, après promis, je ne vous embête plus.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    essayer avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException, ServletException { String nom = request.getParameter("txtNom"); System.out.println("Voici le nom récupéré : "+nom); getServletContext().getRequestDispatcher(request.getContextPath()+"/Abonne.jsp").forward(request,response);
     }
    perso, j'utilise ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/Abonne.jsp");
    			rd.forward(request, response);

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Voilà ce qu'il fallait que je mette en fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getServletContext().getRequestDispatcher("/JSP/Abonne.jsp").forward(request,response);
    J'étais persuadé de l'avoir déjà essayé. Par contre maintenant j'ai un pb d'accès à mes feuilles de style. M'enfin bon on verra ça plus tard.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant-Itext]Servlet et JSp ==> dans un pdf
    Par peuplier dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 11h39
  2. [debutant]redirection auto dans un servlet
    Par Battosaiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 10h41
  3. [ SERVLET ] [JSP ] Redirection servlet vers JSP
    Par Enfa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 14h55
  4. [debutant]renvoyer sur une jsp depuis une servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 11h55
  5. [Debutant]contexte d'une Webapp servlet et jsp
    Par yahia dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2003, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo