IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste de checkbox : cocher/decocher


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut Liste de checkbox : cocher/decocher
    Bonjour,

    j'ai un tableau contenant des checkbox et je voudrais créer un bouton permettant de les cocher/décocher toutes.
    Mon probleme est que, pour des besoins PHP, mes checkbox ont toutes pour nom "select[]" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td class="checkbox"><input type="checkbox" name="select[]"></td>
    Je ne sais pas si c'est cela qui fait que je n'y arrive pas... mais je n'y arrive pas

    j'ai fait un lien pour tout cocher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="cocher(1);">Tout cocher</a>
    et voici ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function cocher(choix) {
    	for (i=0; i<document.form_cde.select[].length; i++) {
    	    if (choix == 0)
    	    	//decochage de toutes les checkbox
    	    	document.form_cde.select[i].checked = false;
    	   else
    	    	//cochage de toutes les checkbox
    	    	document.form_cde.select[i].checked = true;
    	}
    }
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    voir la FAQ ...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    ben je l'ai lue la FAQ, peux tu être plus précis...?
    je n'y pas vu d'explication à mon probleme.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tes inputs sont sans doute masqué par ton tableau ...
    c'est contraire au w3c la mise en page dasn un formulaire ne doit pas se faire au moyen de tableau ...

    pour contourner ça donne des id à tes inputs ...
    et dasn la boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('trucmachin'+i).checked=true

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    j'ai un tableau parce que j'ai vraiment un tableau !

    J'ai une page qui m'affiche mes différents utilisateurs avec les informations nécessaires. Pour présenter ces informations de facon tabulaire, rien de mieux qu'un tableau.... j'ai bon là ?
    Alors ce n'est pas réellement un formulaire au sens où tu l'entends mais j'ai quand meme des checkbox devant chaque ligne pour pouvoir faire un traitement "groupé".

    Imagine que tu as une liste de personnes avec des caractéristiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <prenom> <nom> <caracteristique 1> <caracteristique 2>
    <prenom> <nom> <caracteristique 1> <caracteristique 2>
    <prenom> <nom> <caracteristique 1> <caracteristique 2>
    <prenom> <nom> <caracteristique 1> <caracteristique 2>
    La présentation avec un tableau ne me semble pas hors de propos !


    tu veux pouvoir sélectionner certaines de ces lignes pour faire un traitement : tu ajoutes une case à cocher devant chaque ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <checkbox><prenom> <nom> <caracteristique 1> <caracteristique 2>
    <checkbox><prenom> <nom> <caracteristique 1> <caracteristique 2>
    <checkbox><prenom> <nom> <caracteristique 1> <caracteristique 2>
    <checkbox><prenom> <nom> <caracteristique 1> <caracteristique 2>
    Pour envoyer tout cela, il faut bien que ce soit dans un formulaire....

    so ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu un input n'est pas une donnée tabulaire ...

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    donc si tu as un tableau et que tu veux mettre un <input type="checkbox">, tu dois faire sauter ton tableau et reconstruire le tout avec des DIV ??

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou des fieldset si tu veux que ce soit w3c ...

    maintenant tu peux acceder à tes inouts avec des id avec un nommage rationnel ...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.

    mais je vais quand meme garder mon tableau qui me semble bien pour présenter mes données tabulaires (malgré ma checkbox )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cocher / decocher groupe de checkbox
    Par nims dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 22h39
  2. cocher decocher deux checkbox
    Par krikete13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 13h19
  3. Cocher/Decocher une liste de checkbox
    Par Alain15 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2006, 15h40
  4. [checkbox] Tout cocher/decocher
    Par thony23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2005, 11h31
  5. Cocher/Decocher Checkbox
    Par HmL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo