IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Petite question sur une erreur de mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Petite question sur une erreur de mysql
    Salut ,

    Dans mon script je fais :

    $max = mysql_query("SELECT max(id) FROM images");
    $resultat = mysql_result($max,0);
    $aleatoire = $resultat + 1 ;
    pour prendre le max d'id et je rajoute + 1 que je rajoute à autre chose

    mais arrivé sur ma page j'ai cette erreur :

    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\pht\upload.php on line 8
    Mais pourtant tout est effectuer correctement , je suis sous easyphp !

    Si quelqu'un peut m'éclairer sur cette erreur ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Es tu sur que ta requête est valide ( testé dans phpmyadmin ou équivalent ?)

    Avant de faire un mysql_result, ... assure toi d'avoir des enregistrements retournés par ta requete

    Utilise les erreurs renvoyées par mysql

    En gros, cela donne ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $Requete = '';//La requete
    $Resultat = mysql_query($Requete) or die('Erreur ('.mysql_error().') lors de la requete : ' .$Requete .' à la ligne ' .__LINE__ .' de ' .__FILE__);
    if (mysql_num_rows($Resultat) > 0 ){
    	while ($objLigneResultat = mysql_fetch_object($Resultat) ) {
     
    	}
    mysql_free_result($Resultat);
    }
    unset($Requete,$Resultat,$objLigneResultat);
    Tu peux bien entendu proceder d'une autre manière pour parcourir le jeu de résultat

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Non c'est bon , c'est régler petite erreur de ma part

  4. #4
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Alors si ton probleme est résolu n'oublie pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Petite question sur une GPO
    Par Damzz dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2010, 09h24
  2. Petite question sur une requete
    Par dam28800 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2010, 09h30
  3. Petite question sur une IHM
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2006, 15h19
  4. petite question sur la récupération d'une variable
    Par minusette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 16h57
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 29/08/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo