IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Recupération de donnée sur une page web apès authentification


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Recupération de donnée sur une page web apès authentification
    Bonjour voilà je suis actuellement en train commencer une application en pyhton. Cependant je me heurte à un problème que je n'arrive pas à résoudre:
    j'aimerai savoir comment faire pour récuperer certainne donnée d'une page web nécéssitant avant une authentification par formulaire qui me demande mon pseudo et mon mot de passe.
    Pourriez-vous m'orientez vers le lieu qui pourrait me donner la solution car j'ai beau chercher je n'est rien trouver

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 100
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour

    je pense qu'il faut intercepter la trame HTTP envoyer lors de l'authentification ( utiliser ethereal/ wireshark http://www.wireshark.org/ http://www.ethereal.com/)

    puis envoyer la meme requete avec le module httplib ( ou urllib urllib2)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    A priori, dans ce genre de cas, tu envoies à la page de connexion une requete de type POST qui contiendra tes logins et mot de passe.
    Puis tu recois un cookie contenant un identifiant de session qu'il te faut renvoyer pour chaque page que tu souhaites visiter.

    Je ne sais pas si la httplib gère les cookies automatiquement, sinon ca risque d'être un peu plus pénible à mettre en place!!
    Dans tous les cas, quand je fais des choses de ce genre, je commence par utiliser tamperdata (extension firefox) qui permet de logger toutes les requetes effectuées par firefox quand on navigue avec. (Les 2 softs proposés au dessus doivent etre des équivalents).

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    A priori urllib et urllib2 permettent de gérer ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    req = urllib2.Request(url, headers={'Cookie': 'nom=' + urllib.quote_plus(val)})
    f = urllib2.urlopen(req, data)

Discussions similaires

  1. Envoyer un flux de donnée sur une page web
    Par Dan972 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2013, 15h03
  2. Envoi de donnée sur une page web en post
    Par sleeg dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2013, 21h30
  3. Recupération d'infos sur une page web.
    Par luca120 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2009, 22h28
  4. récupération de données sur une page web
    Par tomkiki dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 08h38
  5. Afficher une image d'une base de données sur une page web
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo