IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Debutant] boîte de dialogue dans une servlet possible ou pas ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut [Debutant] boîte de dialogue dans une servlet possible ou pas ?
    (Re)Bonjour,

    éh oui je pose beaucoup de questions sur cette techno que je découvre mais bon faut bien avancer d'une façon ou d'une autre.

    Dans des projets Java précédents, j'utilisais souvent ce genre d'objet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Abonné enregistré !");
    pour pouvoir affiché un message de confirmation, d'erreur ou autre. Aujourd'hui, j'ai essayé d'utiliser la même chose mais dans une servlet, le problème est que je n'arrive pas à la lier au browser (du coup celui-ci reste bloqué sur la ligne de code ci-dessus). J'ai bien vu qu'on peut utiliser la fonction alert("message") en JS. Je veux tout le traitement de mes données (contrôle des chaines vides, MAJ enregistrements...) dans mes servlets, le message d'erreur ou de confirmation sera donc lancé à partir de celles-ci. sauriez-vous comment je peux lier ma boîte à mon browser courant.

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Je parle de lier la boîte de dialogue au browser courant car normalement elle est liée à une frame. Pour l'instant ce n'est pas catastrophique car j'affiche le message d'erreur sur ma page jsp mais c'est gênant pour la confirmation de l'enregistrement.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Possible ou pas ? ben non ! désolé...

    Tu devras certainement passer par du javascript et réafficher la page pour confirmation (avec une propriété d'un bean pour tester si c'est un affichage normal ou une confirmation). On peut utiliser l'evenement onload pour afficher...
    ou passer par une page de confirmation...

    A+

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Merci bien. Je vais laisser comme c'est alors, message d'erreur sur la même page (fiche d'un abonné) et pas de message de confirmation mais affichage de la liste des abonnés lors d'un ajout ou d'une modif'. C'est dommage quand même.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Faux!
    Il est tout à fait possible d'exploiter la notion de boîte de dialogue depuis une Applet. Un test très simple permet de le vérifier, il suffit d'exploiter par exemple une instance de JFileChooser. En effet, JFileChooser fonctionne sur le même principe qu'un JDialog dans le sens où il crée une fenêtre modale rendant le focus à celle qui l'a innitié, c'est d'ailleurs pour cela qu'un JDialog a besoin d'être rattaché à la fenêtre qui l'a initiée. Petit rappel : Utilisez JApplet au lieu de Applet, ça vous aidera beaucoup. Je n'ai pas plus de détails en tête dans l'immédiat, mais si vous ne trouvez pas, je peux vous communiquer un extrait d'un de mes codes d'Applet qui met en oeuvre un JDialog... Mais c'est quand même mieux quand on trouve tout seul, on retient mieux...

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Merci pour ta contribution, je vais fouiller pour voir si je trouve quelque chose qui tourne.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    voici un lien qui pourra peut-être servir à d'autres : ICI

    Il est dit en particulier (extrait le plus intéressant) :
    Tu vas devoir générer la fenêtre JDialog chez le client. Qqs options:

    - Afficher le message dans une page HTML (bien sûr générée
    dynamiquement par un servlet ou une JSP).
    - Afficher le message dans une page HTML du sytle pop-up ouverte par
    JavaScript depuis une page mère.
    - Afficher le message dans une boite de dialogue JavaScript ouverte par
    JavaScript depuis une page mère.
    - Utiliser une applet pour avoir des intéractions plus complexes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2015, 10h05
  2. [applet]utilser des infos pour les traiter dans une servlet
    Par jeromejanson dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2010, 23h22
  3. [Debutant] Peut-on mettre plusieurs "submit" dans une servlet
    Par pracede2005 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2007, 10h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo