IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Addition d'une date avec des secondes


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Addition d'une date avec des secondes
    Bonjour


    Je m'arrache les cheveux sur comment additionner la date du jour avec un delay de n secondes...

    Je ne vois vraiment pas comment faire ^^

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 362
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce l'addition qui pose problème ?
    Si oui, comment récupères-tu la date du jour ?

    Bonne journée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Feriaman
    Salut,

    Est-ce l'addition qui pose problème ?
    Si oui, comment récupères-tu la date du jour ?

    Bonne journée

    static char* getDateExpire(string delay)
    {
    static char date[81];

    int i = atoi(delay.c_str());

    struct tm * pdh;
    time_t intps;
    int nbc;

    intps=time(NULL);
    pdh = localtime(&intps);
    nbc = strftime( date, 81, "Date: %a, %d %b %Y %H:%M:%S %Z\n", pdh);

    return date;
    }

    Comme ceci, je passe en paramètre mon delay en seconde qu je converti en int.
    et apres je sais pas comment additionner les secondes aves la date du jour;

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 362
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Rebonsoir,

    Tu devrais te renseigner sur l'objet time_t que tu utilises et sur la fonction time qui l'initialise, quand tu sauras ce que c'est, tu sauras comment faire ton addition.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. SQL contruire une requête avec des dates d'applications
    Par fredodeveloppeur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2013, 02h24
  2. Occulter l'année dans une formule avec des dates
    Par longani dans le forum Conception
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2013, 19h33
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2011, 18h26
  4. Soustraire une date avec des jours et jours ouvrés
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 22h37
  5. Creer une date avec des valeurs prédéfinies
    Par baedal dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo