IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

creation dynamique de li


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut creation dynamique de li
    Bonjour,

    je suis nouveau sur le forum donc je m'excuse d'avance si je fais des erreurs quelles qu'elles soient.
    je suis tout aussi debutant en javascript et en fait j'ai un probleme sur une fonction dont voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <script language="javascript" type="text/javascript" >
     
    function menu_gauche(){
    for(var i = 0; i < 14; i++) {
      var nouveauLI = document.createElement("li");
      var numeroli = i + 1;
      var nouveautexteli = document.createTextNode("C'est l'élément de liste numéro " + numeroli);
      document.getElementById("Liste").appendChild(nouveauLI);
      document.getElementsByTagName("li")[i].appendChild(nouveautexteli);
    }
    //-->
    }
     
    </script>
    elle est censée me creer une liste ..en chargeant la page dans le navigateur j'obtiens ce message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Erreur d'analyse XML : mal formé
    Emplacement : file:///C:/...
    Numéro de ligne 15, Colonne 19 :for(var i = 0; i < 14; i++) {
                                    ------------------^
    Je n'ai pas réussi à trouver d'ou venait le problème.Pourriez-vous m'aider s'il vous plait??
    Merci d'avance!!
    trois points de suspension

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script  type="text/javascript" >
     
     var numeroli=0
     		for(i=0; i < 14; i++) {
     											 var nouveauLI = document.createElement("li"); 
     											 numeroli = i + 1;
     											 var nouveautexteli = document.createTextNode("C\'est l\'élément de liste numéro " + numeroli);
     											 nouveauLI.appendChild(nouveautexteli);
    											 document.getElementById('master').appendChild(nouveauLI)
    } 
     
     
      </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut creation dynamique de li
    Bonjour;
    j'ai bien compris pour les titres...(je m'en excuses).
    Par ailleur j'ai effectué la modification que vous m'avez proposée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var numeroli=0
    var i;
    for (i=0; i < 14; i++) {
      var nouveauLI = document.createElement("li");
      var numeroli = i + 1;
    ...
    ça n'a pas changé grand chose puisque ça m'affiche toujours le meme resultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Erreur d'analyse XML : mal formé
    Emplacement : file:///C:/...
    Numéro de ligne 18, Colonne 14 :for (i=0; i < 14; i++) {
                                    -------------^
    HELP!!

    Merci d'avance...
    trois points de suspension

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ??? la je crains que ça ne remève plus de javascript mais plutot de xml ...
    tu n'aurais pas un souci de balises script ... ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    < est considéré comme un début de tag
    tu peux externaliser ton script
    utuliser les cdata
    http://www.developpez.net/forums/sho...vascript+cdata

    faire l'inverse
    for (i=0; !(i >= 14); i++) {

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc bien un souci de syntaxe xml ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut creation dynamique de li
    oui effectivement c'est un souci de syntaxe xml..mais je m'y connais pas trop.
    merci à Matthieu2000, la liste s'est affichée avec la syntaxe qu'il m'a proposée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for (i=0; !(i >= 14); i++) {
    ...
    je vais pouvoir continuer mon projet...Merci!!
    trois points de suspension

  8. #8
    Membre habitué Avatar de landryx
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 145
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut cretion dynamique de li
    resalut
    ça fonctionne aussi en utilisant les CDATA...Mais comme je l'ai dit je suis novice en javascript donc je suis encore entrain de decouvrir...

    Merci pour votre aide...
    trois points de suspension

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Creation dynamique d'occurences
    Par WinBernardo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 17h05
  2. [en C]creation dynamique d'interface
    Par ronan99999 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2004, 12h53
  3. [VB.NET] Erreur sur la creation dynamique d'une texbox
    Par headcooper dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 19h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 16h07
  5. Creation dynamique d'un objet
    Par Tom_sawyer13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2003, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo