IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

[Interbase] Mettre une contrainte sur un champ


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [Interbase] Mettre une contrainte sur un champ
    J'ai récupére une base bon_livraison qui n'a pas de primary key de déclaré.

    client_bl char(13)
    num_bl integer

    J'aimerais ajouter
    client_bl not null, num_bl not null et aprés crée la primary key

    J'utilise le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ALTER TABLE BON_LIVRAISON ADD CONSTRAINT Client_bl NOT NULL
    ça marche pas erreur sur le NOT

    QUe faire ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut Re: [Interbase] Mettre une contrainte sur un champ
    Assurez vous qu'il n'y a pas de null dans vos deux colonnes puis exécutez ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    update RDB$RELATION_FIELDS set
    RDB$NULL_FLAG = 1
    where (RDB$FIELD_NAME = 'CLIENT_BL') and
    (RDB$RELATION_NAME = 'BON_LIVRAISON')
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    update RDB$RELATION_FIELDS set
    RDB$NULL_FLAG = 1
    where (RDB$FIELD_NAME = NUM_BL') and
    (RDB$RELATION_NAME = 'BON_LIVRAISON')
    C'est le seul moyen de changer une contrainte NULL en NOT NULL.
    Sinon il faut créer une colonne supplémentaire not null, recopier les données dedans, supprimer la colonne NULL et renommer la colonne not null. (c'est plus long...)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci je vais le tester ce soir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout d'une contrainte sur un champ
    Par Djobird dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2011, 10h14
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2011, 12h39
  3. [AC-2003] Mettre une condition sur un champ
    Par tarnx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2010, 11h10
  4. [HTML] mettre un DIV sur plusieurs champs d'une table
    Par Nixar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 15h13
  5. contrainte sur deux champs d'une table
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo