IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Signification de certains paramètres des balises du mapping XML


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Signification de certains paramètres des balises du mapping XML
    Bonjour,

    J'ai un peu de mal à comprendre le fonctionnement/utilité pour certains éléments des balises de mapping XML. Même après la lecture de la doc Hibernate.

    Pour les paramètres :
    • unique (balise <property>) OK
    • index (balises <property>, <many-to-one>) OK
    • unique-key (balise <property>)
    • foreign-key (balise <many-to-one>) OK
    • check (balises <class>, <column>) OK


    Si quelqu'un peut m'aider,

    Merci à vous

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    - index : cette propriété permet de spécifier un index sur une colonne (pour améliorer les performances lors des recherches)

    - unique : permet de spécifier qu'une valeur ne pourra pas apparaitre deux fois sur deux enregistrements différents

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci pour cette réponse fr1man,

    En ce qui concerne la balise index, il faut que cette dernière existe dans notre base de données pour pouvoir la spécifier ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Disons que je n'en sers dans le sens inverse.
    Je génère ma base à partir des fichiers de mapping et dans ce cas là, ça me crée un index sur ma colonne.

    Ceci dit, je pense qu'il est nécessaire que l'index existe déjà dans ta base pour pouvoir l'utiliser.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Ok fr1man, merci pour ton aide

    Si il y a des personnes pour m'expliquer les trois derniers paramètres se serait sympa.
    Merci à vous,

  6. #6
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Au passage, j'ai compris l'utilité de foreign-key : il sert à spécifier le nom d'une contrainte de clé étrangère générée pour une association.

    Pour le paramètre check, il permet de créer une contrainte de vérification sur la table ou la colonne.

    Plus que un paramètre, un petit peu d'aide svp ?

    Merci à vous

Discussions similaires

  1. [JAXB] Ordre des balises dans le xml généré - @XmlType(propOrder - IllegalAnnotationsException
    Par OrigineDeLaVie dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2013, 16h52
  2. Ajouter des balises dans fichier xml
    Par javast dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2012, 09h30
  3. changer le nom des balises dans un XML
    Par ellgafsi dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/03/2009, 15h10
  4. [XSLT] inclure des balises html dans xml
    Par paty03 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2008, 14h13
  5. [JiBX] Masquer des balises de mappings hérités
    Par Rockz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2007, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo