IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

[TUTO] Installer java 1.6.0 sur ubuntu [Trucs & Astuces]


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [TUTO] Installer java 1.6.0 sur ubuntu
    Bonjour tout le monde!!

    Après avoir eut un peu de mal a installer le jdk-6 sur ubuntu je me permet de poster un tutorial pour vous aider si ça vous intéresse!

    La première chose à faire est de récupérer make-jpkg-mustang ici:

    http://3v1n0.tuxfamily.org/pool/dapp...buntu1_all.deb

    Ensuites vous l'installez puis vous téléchargez le jdk sur le site de sun à l'adresse suivante en le sauvegardant sur le bureau:

    http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

    enfin vous faites ceci dans un terminal en root

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    cp /home/VotreUser/Desktop/jdk-6-linux-i586.bin /tmp/
     
    puis 
     
    cd /tmp
     
    puis 
     
    make-jpkg-mustang jdk-6-linux-i586.bin
    Le script va ensuite vous générer un paquet .deb et vous n'aurez plus qu'à l'installer avec gdebit !!

    Une fois ceci terminé si vous aviez une autre version de java auparavent il faut faire dans le terminal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo update-alternatives --config java
    et choisir le bon java.

    Pour controler votre version: qui doit vous renvoyer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    java version "1.6.0"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0-b105)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.6.0-b105, mixed mode, sharing)
    J'espère vous avoir aidé

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    administrateur système
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour,

    quand je suis ton tutoriel Java j'ai le message suivant :

    The package you've choosen isn't a good Java binary self-extracting JDK package.
    Exiting...

    et même quand je fait:
    sudo make-jpkg-mustang jdk-6-linux-i586.bin
    il telecharge un fichier et me dit la même chose

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,

    Tu as bien copié le fichier téléchargé sur le site de sun avec la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo cp /home/VotreUser/Desktop/jdk-6-linux-i586.bin /tmp/
    il faut remplacer VotreUser par le nom de l'utilisateur courant

    puis fait puis fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    make-jpkg-mustang jdk-6-linux-i586.bin
    ? Normalement en faisant ça et bien ça fonctionne car je l'ai fait sinon je peux mettre en partage le fichier .deb ...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci altadeos
    Un tuto clair et efficace fort apprécié.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Salut

    À noter aussi un tuto sur ubuntu-fr :
    http://doc.ubuntu-fr.org/java#method..._date_java_6.0

    En attendant les paquets ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2012, 06h38
  2. Installation de lex et yacc sur ubuntu
    Par maggie78 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2011, 10h30
  3. installation de xen 3.0 sur ubuntu 6.06 LTS
    Par tithjy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 08h28
  4. Installation Oracle, PHP, and Apache sur ubuntu
    Par death_style dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 17h27
  5. Installation Bluej 2.1.3 sur Ubuntu
    Par Kevin12 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 01h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo