IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

boucles while/for : syntaxe incompréhensible


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut boucles while/for : syntaxe incompréhensible
    Bonjour,
    je suis tombé sur un code et je ne comprends pas ce qu'il fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function f() {
    	var i=0;
    	while(i";
    		s+="";
    	return s;
    }
     
    function g() {
    	for(var i=0;i";
    	return s;
    }
    L'indentation est de moi, selon ce que je suppose être le plus juste et je précise que dans les 2 cas, la variable "s" n'est déclarée nulle part dans le document.

    Ma question est donc :
    Qu'est-ce que cette syntaxe avec i"; ?
    Est-ce qu'elle est correcte et a un sens (je suppose que oui étant donné que le javascript s'exécute) ?
    Si oui, lequel ???

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Loceka
    je suppose que oui étant donné que le javascript s'exécute
    ????

    Sous quel navigateur ???

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A mon avis ce script ne fait rien du tout car la syntaxe n'est pas correcte !
    tu es sur qu'il n'y a que celà, tu n'aurais pas un bout de php avec ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Citation Envoyé par yusherboy
    Sous quel navigateur ???
    +1
    Moi je dirais que c'est n'importe quoi.
    Tu l'as trouvé où ce bout de code ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je n'ai jamais vu ça de ma vie, dans quel langage que ce soit.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    En effet, quand je l'execute chez moi il ne fonctionne pas ^^

    Mais le site a l'air de faire appel à quelques fonctions du fichier. En tout cas l'affichage résultant ressemble étrangement au résultat de certaines de ces fonctions.

    Une chose est sûre en tout cas c'est qu'il est entièrement généré en javascript (vu qu'il n'y a rien dans le body) et que le seul fichier javascript importé est celui-ci.

    Enfin ça me rassure quand même de voir que je ne suis pas le seul à trouver ça bizarre.

    PS :
    C'est un code © Microsoft®

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il doit y avoir un autre bou de code ailleurs qui concatène ...
    ça doit être des bouts de scripts ... ou alors il y a un chiffrage curieux associé ...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    à tous les coups, c'est l'expérience d'un détraqué

    mais c'est pas moi, juré

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    peut être un activeX derrière pour reconstituer le script ...

    y'a pas une librairie avec ?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 847
    Points
    4 847
    Par défaut
    En fait, je sais pas pourquoi mais quand je copiais-collais le fichier à partir de l'url (celle donnée dans le "src") je tombais sur un fichier mal formé. Mais en reprenant celui se trouvant dans le cache du navigateur, ça marche et le plus bizarre c'est qu'il y'a des fonctions supplémentaires...

    bref, résolu

Discussions similaires

  1. Problème avec des boucles while/for imbriquées
    Par Nico820 dans le forum Général Python
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2012, 16h24
  2. Affectation de variable boucle FOR à l'intérieur d'une boucle WHILE
    Par Droïde Système7 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/11/2007, 19h11
  3. boucle while, precision syntaxe
    Par S2S dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/06/2007, 16h31
  4. boucle while et for
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 09h48
  5. probleme de syntaxe et boucle while
    Par ben23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/01/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo