IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Quelle bibliothèque choisir ?


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Quelle bibliothèque choisir ?
    Bonjour Père Noël,

    Je suis un peu perdu devant toutes ces bibliothèques...

    - Je voudrais pouvoir écrire des programmes en C++ portables pour Windows, Linux ou Macintosh...
    - Je voudrais avoir accès à un palette de composants assez riche, personnalisable. Je voudrais pouvoir coller des images sur le fond des fenêtres... Je voudrais pouvoir placer les composants dans mes fenêtres avec un outil visuel.
    - Je voudrais que l'outil de développement dans lequel je vais m'investir dure longtemps (pas qu'il soit mort dans un an - sic -), voire qu'il s'adapte aux futurs systèmes d'exploitation. Je voudrais aussi pouvoir partager mon expérience avec une communauté assez importante de développeurs...

    Jusque là j'ai travaillé avec C++ Builder, et je voudrais eviter de travailler avec les outils qui interprêtent le code avec une machine virtuelle, comme Microsoft .NET ou Java...

    Que me conseillez-vous ?
    Existe-il une bibliothèque qui sorte vraiment du lot pour mes besoins ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Petit, j'ai ce que tu cherche
    la bibliothèque GUI wxwidgets
    http://c.developpez.com/cours/#tutos-wxwidget

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est vrai que ça a l'air d'être un bon choix, d'après Linux Magazine...

    Par contre, de là à compiler en mode console avec C++ Builder... bof... autant utiliser DevCpp ou Code::Blocks...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    ... Je voudrais pouvoir placer les composants dans mes fenêtres avec un outil visuel.
    Il existe wxdev_cpp
    avec Code-Blocks tu peux egalement utiliser wxSmith

    il ya une autre bibliothèque;c'est qt avec un bon RAD:"Qtdesigner"

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aziz jim
    Il existe wxdev_cpp
    avec Code-Blocks tu peux egalement utiliser wxSmith

    il ya une autre bibliothèque;c'est qt avec un bon RAD:"Qtdesigner"
    Dans Linux magazine, ils disaient qu'il y avait beaucoup d'exemple pour wxWidgets... et si on regarde sur Developpez.com, il y en a autant, voire plus pour Qt !!

    J'essayerais bien Qt, effectivement...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    y a un facteur important à prendre en compte.

    Qt est payante
    wx est libre

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    QT est payante uniquement si tu veux faire du closed source, par contre si ton prog est sous GPL (c'est à dire open source) tu peux utiliser QT sans rien payer

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Trop compliquée !
    J'ai essayé un peu Qt avec le designer et c'est quand même une belle usine à gaz...
    Deux compilateurs à utiliser uic, moc, les versions changent assez souvent, une boite commerciale est derrière, la librairie est grosse, compliquée.
    Bof, bof...
    Ca me refait penser aux MFC avec lesquelles j'avais perdu pas mal de temps...

    Je ferais bien un essai de Fox ToolKit (petite, rapide, libre) avant de poursuivre dans cette voie...
    J'attend le Fox ToolKit Constructor et un tutoriel sympa pour essayer...

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Kaji:
    ...les versions changent assez souvent...
    C'est un signe de bonne santé, n'est ce pas?

    si tu veux mon avis, reste un peu de temps sur wxWidgets, et après prends ta décision.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Fox Toolkit est sympa, très légère, mais les outils pour l'utiliser en tant que RAD (à la manière de glade pour gtk ou wx_devcpp/wx_smith pour wxwidgets) ne sont pas prêts et ne le seront peut-être pas avant un bout de temps.
    pour un tuto sur fox toolkit, il y a ça

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Fox Toolkit et OpenGL
    Bonjour tout le monde les gens,

    Je suis en phase de test avec la librairie FOX TOOLKIT.
    Après avoir été emballé par les quelques examples livrés avec le package, j'ai voulu voir ce que pouvait donner Fox et opengl. Hèlas le seul exemple à ce propos et si j'ai bien compris c'est pour linux.
    Quelqu'un aurait-il l'expérience de cette bibliothèque avec opengl et des examples pour windows.
    J'ai longuement hésité avant de poster mais, mes recherches sur le NET restant infructueuses........

    Par avance merci

Discussions similaires

  1. quelle bibliothèque choisir?
    Par didi_di dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 17h27
  2. [C++] Quelle bibliothèque choisir ?
    Par kase74 dans le forum XML
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 14h49
  3. Quelles bibliothèques choisir
    Par wafa_b dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 17h00
  4. [FPDF] Quelle bibliothèque choisir ? (Ce n'est pas un troll)
    Par Christophe Charron dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 18h38
  5. Quelle bibliothèque choisir ?
    Par valinor4 dans le forum API graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo