IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Problème texte dynamique dans un clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH MX2004] Problème texte dynamique dans un clip
    Bonjour,
    Je crée une sorte de page d'accueil en Flash où j'ai notamment un texte dynamique déroulant qui affiche les news (par un fichier PHP qui récupère dans un base MySQL).
    Mon problème est : Le texte dynamique fonctionne très bien s'il est placé sur la racine de la séquence flash mais ne fonctionne plus s'il est dans un clip.

    Tout d'abord, voici le code quand le texte dynamique "actu" est à la racine:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    this.fichier = "blog.php?mois=dernier";
    this.chargement = new LoadVars();
    this.chargement.onLoad = function() 
    {
    	for (i=1; i<=this["entrees"]; i++) 
    	{
    		_root.actu.htmlText += "<b>--- Dernier message écrit ---</b>";
    		_root.actu.htmlText += "<b><u>"+this["nom"+i]+"</u></b>";
    		_root.actu.htmlText += this["message"+i];
    		_root.actu.htmlText += "[ Voir la suite dans la section <i>Au jour le jour</i> ]";
    	}
    	if (this["entrees"].entrees == 0) 
    	{
    		_root.actu.htmlText = "<b>Aucun événement.</b>";
    	}
    	_root.actu.scroll = 0;
    };
    Cela fonctionne très bien.

    Puis voici le code quand le texte dynamique "actu" est dans le clip "clipNews":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    this.fichier = "blog.php?mois=dernier";
    this.chargement = new LoadVars();
    this.chargement.onLoad = function() 
    {
    	for (i=1; i<=this["entrees"]; i++) 
    	{
    		_root.clipNews.actu.htmlText += "<b>--- Dernier message écrit ---</b>";
    		_root.clipNews.actu.htmlText += "<b><u>"+this["nom"+i]+"</u></b>";
    		_root.clipNews.actu.htmlText += this["message"+i];
    		_root.clipNews.actu.htmlText += "[ Voir la suite dans la section <i>Au jour le jour</i> ]";
    	}
    	if (this["entrees"].entrees == 0) 
    	{
    		_root.clipNews.actu.htmlText = "<b>Aucun événement.</b>";
    	}
    	_root.clipNews.actu.scroll = 0;
    };
    Cette version-là ne fonctionne pas du tout.


    Avez-vous une idée svp ? Je planche dessus depuis quelques jours et je n'ai rien trouvé dans la FAQ.
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    fait un trace() de ta ou tes cibles ainsi que des vars et tu verras tout de suite ceux qui sont undefined
    difficile de te répondre sans avoir la construction sous les yeux mais le probleme vient dans 95% des cas du ciblage.
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Oui, remplace tes _root par _parent

    et ajoute _parent sur les autres varaibles. Cela permet d'aller voir les variables qui se trouvent au dessus de ton clip.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Plusieurs texte dynamique?
    Par porto dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2006, 17h44
  2. [FLASH 8] Pb text dynamique... dans "sous clip"
    Par petitsims dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 19h51
  3. [FLASH MX2004 PRO] Texte dynamique vertical
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 16h35
  4. [FLASH MX2004 PRO] Ciblage dynamique dans boucle
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 10h04
  5. [FLASH MX2004 Pro] Textes dynamiques et effets
    Par djo.mos dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo