IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Programmer l'exécution d'une page php avec un include - Possible ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bilou95
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 433
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [Système] Programmer l'exécution d'une page php avec un include - Possible ?
    ReBonjour,

    Je voulais savoir si il etait possible de programmer l'éxécution d'une page php en l'appelant via la commande 'include' ? dans un moment de la journée ...

    En faites, j'ai développé une page de section de pret de portable ... et je veux qu'un email soit envoyé dés que la date de récupération réelle (calculée par rapport au nombres de jours de pret demandé) est dépassée ... Le code fonctionne mais (bien sur) a chaque fois qu'une actualisation de la page est effectuée, l'email est a chaque fois envoyé ... DONC

    Je voulais savoir s'il existait une possibilité d'executer dans un moment de la journée une page via la fonction 'include' ...

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 375
    Points : 15 726
    Points
    15 726
    Par défaut
    s'il y a assez de monde sur ton site tu peux garder la première méthode, c'est à dire que tu lances les tests d'envoi d'e-mails sur chaque page
    la seule chose que tu dois rajouter dans la table de tes clients pour indiquer si l'e-mail de rappel est déjà envoyé ou pas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    +1 avec Mathieu, il faut rajouter un flag dans ta table qui permets de dire si l'email a été envoyé ou pas au client.

    Pour l'execution automatique d'une page, ce n'est pas possible à moins de faire une tache planifiée mais du coté serveur, chose impossible si tu n'as pas la main dessus. Mais en y reflechissant bien rien ne t'empeche de faire cette tache sur ton PC (via le gestionnaire de planification de taches)....

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Sinon, tu peux toujours demander a un site genre webcron d'aller se connecter tous les jours sur une page précise qui va lancer le script.

    --
    Rakken

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 21h32
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2008, 12h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 12h22
  4. [Système] executer commande ssh dans une page php
    Par marielaure2805 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 10h05
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo