IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Débutant] Initialiser zone de texte via un tableau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu][Débutant] Initialiser zone de texte via un tableau
    Bonjour,

    Je débute en VB6 et je voudrais savoir s'il y a moyen d'initialiser des zones de texte dont le nom se trouve dans un tableau. Voici un exemple:

    TotalTime(0)="bMo"
    TotalTime(1)=8.50

    TotalTime(0).Text = TotalTime(1)

    ...en sachant que bMo est une zone de texte.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Merci d'editer ton titre
    Merci de ta compréhension.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    désolé

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Si j'ai bien compris, le nom de ta zone de texte (propriété Name) est 'bMo'. Donc, le code sera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TotalTime(0) = bMo.Text
    Mais si tu avais regardé dans l'aide, tu l'aurais trouvé tout seul.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non, ce n'est pas çà

    TotalTime(0) contient la string "bMo" qui est également le nom de ma zone de texte. Donc, au lieu de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    bMo.Text = TotalTime(1)
    je voudrai faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TotalTime(0).text = TotalTime(1)

  6. #6
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    salut
    tu veu utiliser objet edittext.name
    si tu un tableau mieu d'utliser leur index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       dim TotalTime(5) as string
       bma.text=TotalTime(0)  'par example
    c'est plus pratique est moins gourmend des resources

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    ça n'est pas très propre, mais ça a le mérite de fonctionné

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Command1_Click()
        Dim TotalTime(1) As String
     
        TotalTime(0) = "text1"
        TotalTime(1) = "bonjour"
     
        For Each e In Controls
            If (LCase(e.Name) = LCase(TotalTime(0))) Then
                e.Text = TotalTime(1)
                Exit For
            End If
        Next
    End Sub

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour, plus simple peut être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.controls(TotalTime(0)).text=TotalTime(1)
    A tester

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bien vue ...

    j'ai testé, ça marche

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup!
    ça marche impécablement, ça m'évite un énorme select case pas beau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2010, 16h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 12h22
  3. Colorier une zone de texte d'un tableau
    Par benjiprog dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2007, 09h17
  4. Retour à la ligne dans Zone de texte. Via VBA
    Par GuidoBrasletti dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 11h56
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo