IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM XML] Compatibilité xml php4 et php5


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [DOM XML] Compatibilité xml php4 et php5
    Bonjour,

    je crée des objet XML mais j'ai un soucis.

    mon serveur est en php4 j'utilise donc domxml.
    le problème est si on veut passer sur un serveur php5, il ne reconnait plus cette façon de créer du XML.

    Quelle est la meilleure manière de procéder?

    je dois faire un test selon la version de php utiliser xmldom(php4) ou dom(php5) ?

    ou alors y a til une bibliotheque qui marche sur les 2??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour
    Je suis navré de t'annoncer qu'à ma connaissance, il faut faire du DOMXML en PHP4, et du DOM en PHP5...
    La dernière fois que j'ai voulu faire un script passe-partout, j'ai effectivement fait un test sur la version, avec duplication de tout le code de gestion du XML. Et puis au final j'ai laissé tomber le code DOMXML, et j'ai imposé PHP5...
    Peut-être que ce document pourrait t'aider : Transition du XML de PHP4 domxml à PHP5 dom

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ah oui pas terrible tout ca!!
    et à ta connaissance, y a t-il une autre extension qui permet de générer du XML, qui pourrait être compatible ?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par brasco06
    et à ta connaissance, y a t-il une autre extension qui permet de générer du XML, qui pourrait être compatible ?
    Rien qui soit basé sur le modèle DOM de XML. Le problème est que DOM est un modèle objet, et que comme tu le sais, les modèles objets de PHP4 et PHP5 sont complètement différents (celui de PHP4 est beaucoup plus incomplet). Selon moi il faut considérer DOMXML comme une version non mature de DOM pour PHP...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    donc si je veux générer du XML, je dois le faire de 2 manières différentes selon la version de php...

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par brasco06
    donc si je veux générer du XML, je dois le faire de 2 manières différentes selon la version de php...
    Il me semble... Sachant que l'extension de PHP4 a des limitations gênantes, un mauvais modèle objet, et que la part de marché de PHP4 est appelée à diminuer (sans vouloir t'orienter !)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui je sais si c'etait que moi....
    mais jsui en stage dans une boite qui ont installé un serveur avec pHP4...
    je dois donc etre compatible et penser à une future migration vers php5!!!

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par brasco06
    jsui en stage dans une boite qui ont installé un serveur avec pHP4...
    je dois donc etre compatible et penser à une future migration vers php5!!!
    Tu peux écrire une surcouche commune à domxml et dom !
    (c'est une blague hein... fais pas ça...)

Discussions similaires

  1. [DOM XML] PI en PHP4 qui crée un fichier XML respectant un DTD
    Par sonia5 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2009, 13h27
  2. [DOM] pb gestion xml en php5
    Par arty29 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 18h53
  3. [DOM] récupération de XML par PHP
    Par shingara dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2006, 20h56
  4. [XSLT][DOM] Php - Xml - Xsl
    Par topolino dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 19h34
  5. [DOM] Serialiser arbre DOM en fichier XML
    Par Overflow64 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo