IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Affichage d'un graphique complet avec scrollbar


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage d'un graphique complet avec scrollbar
    BONJOUR
    J'ai fait un graphique sous un picturebox , et j'ai rajouté un scrollbar dedans , mais dés que le graphique est chargé, il dépasse la limite du picturebox et je ne peux visualiser la suite sachant que j'ai donné les propriétés de picturebox comme celui du graphique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MSChart1.Top = Picture1.Top - 800
    MSChart1.Left = Picture1.Left 
    MSChart1.Width = Picture1.Width
    MSChart1.Height = Picture1.Height

    Et même le scrollbar ne donne pas de resultat , le graphique est comme figé.
    COMMENT POURRAI-JE DEFINIR LA HAUTEUR ET LARGEUR DU GRAPHIQUE DE TEL SORTE QU'IL PUISSE APPAIRAITRE MÊME S'IL EST TRS CHARGÉ?????
    Pouvez vous m'aidez SVP
    merci
    MMIC

    [Balises de [code] rajoutées par Tofalu. Merci d'y penser à l'avenir]

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Moi, je mettrais le Picture1 dans un conteneur, comme un autre PictureBox, par exemple. Ce conteneur aurait une taille fixe (selon la grandeur de la fenêtre) et je déplacerais Picture1 dans le conteneur selon la position des scrollbars.

    Tu me suis?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est ce que j'ai éssayé de faire , alors j'ai fait 2 picturebox , le 1er contient les scrollbar , et le 2éme qui est à l'intérieur du 1er picturebox contient mon graphique , mais au resultat , les scrollbar ne s'affiche pas , je n'ai pas su définir les tailles
    Pouvez expliquer mieux ?
    MERCI

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Il faut mettre les scrollbars à l'extérieur du conteneur, sur la Form.
    Pour en être certaine, je fais quelques test et je t'en reparle.

    à plus

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    C'est encore moi

    J'ai fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Form_Load()
        HScroll1.Max = Picture2.Width - Picture1.Width
        VScroll1.Max = Picture2.Height - Picture1.Height
    End Sub
     
    Private Sub HScroll1_Change()
        Picture2.Left = -HScroll1.Value
    End Sub
     
    Private Sub HScroll1_Scroll()
        Picture2.Left = -HScroll1.Value
    End Sub
     
    Private Sub VScroll1_Change()
        Picture2.Top = -VScroll1.Value
    End Sub
     
    Private Sub VScroll1_Scroll()
        Picture2.Top = -VScroll1.Value
    End Sub
    Le Picture1 est le conteneur du Picture2.
    Bon en fait, je crois, après avoir relu ton message original, que ça marchera avec le MSChart dans son conteneur (le pictureBox).

    Bonne chance.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici un exemple que j'ai trouvé , ca marche bien si je l'éssaye ailleurs, mais sur ma form il m,affiche un petit carré au coin supérieur gauche , j'imagine que c'est une erreur de coordonnées , mais j'ai pas su les corriger .
    Moi j'ai travaillé avec des onglets et dedans j'ai rajouter les 2 picturebox , mais le souci viens de picture1.move 0,0, ......

    req3noms.ScaleMode = vbPixels
    Picture1.ScaleMode = vbPixels

    Picture2.AutoSize = True

    Picture1.BorderStyle = 1
    Picture2.BorderStyle = 1

    Picture1.Move 0, 0, ScaleWidth - VScroll1.Width, _
    ScaleHeight - HScroll1.Height

    Picture2.Move 0, 0

    HScroll1.Top = Picture1.Height
    HScroll1.Left = 0
    HScroll1.Width = Picture1.Width

    ' Positionne la barre de défilement vertical.
    VScroll1.Top = 0
    VScroll1.Left = Picture1.Width
    VScroll1.Height = Picture1.Height

    ' Définit la propriété Max des barres de
    ' défilement.
    HScroll1.Max = Picture2.Width - Picture1.Width
    VScroll1.Max = Picture2.Height - Picture1.Height


    ' Détermine si l'image enfant remplira l'écran.
    ' Dans ce cas, il n'est pas nécessaire d'utiliser
    ' des barres de défilement.
    VScroll1.Visible = (Picture1.Height < _
    Picture2.Height)
    HScroll1.Visible = (Picture1.Width < _
    Picture2.Width)

    Comment regler le picture1. move
    MERCI

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'était juste une question de coordoonées, le code est bon , j'ai dû juste changer la phrase de picture1.move
    Alors :
    Picture1.Move 200, 500, ScaleWidth + 9800, ScaleHeight + 4250
    Picture2.Move 0, 0, Width + 10000, Height + 10000
    Et ca marche trés bien
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage bitmap avec scrollbar
    Par zkonyz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2011, 17h31
  2. Problème d'affichage avec scrollbar (Sql Developer / Vista)
    Par ZashOne dans le forum Sql Developer
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2011, 19h43
  3. affichage de graphique successif avec 2 pushbutton
    Par oliv27400 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2010, 08h44
  4. [Lazarus] Rafraîchir graphique avec scrollbar - Fixer taille de la fenêtre
    Par florangers dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 22h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo