IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pb de RegExp


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut Pb de RegExp
    Bonjour,

    est-il possible de demander avec une RegExp de contrôler un nombre compris entre 0 et 23 ???

    quand je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var r_Cron = new RegExp("[012]?[0-9]{1}");
    Ben ça ne m'empeche pas de taper 25 ...

    Merci par avance
    @+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben normal là c'est entre 0 et 29 ...

    faut faire entre 0 et 19 ou entre 20 et 23 ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Bonjour,
    mais comment on fait le "ou" avec les regexp ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ("([01]?[0-9]{1})|(2?[0-3]{1})")

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    merci,
    mais tout nombre > 23 convient quand même ...
    Je comprends pas, ça m'avait l'air bon pourtant ...

    je teste avec la fonction RegExp.test() sous IE

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Et comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ("(^[01]?[0-9]{1}$)|(^2?[0-3]{1}$)")

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut



  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fiat pour contrôler un cron :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var Cas0 = "(^[*]$)";		//Cas "*"
    var Cas1 = "(((^[01]?[0-9]{1}$)|(^2?[0-3]{1}$)))";	//Cas 12
    var Cas2 = "(((^[01]?[0-9]{1})|(^2?[0-3]{1}))[-](([01]?[0-9]{1}$)|(2?[0-3]{1}$)))";		//Cas 12-16
    var CasX = (Cas0 + "|" + Cas1 + "|" + Cas2);
     
    var r_Cron = new RegExp(CasX);
    On ne doit pouvoir rentrer que :
    *
    (00->23)
    (00->23)-(00->23)

    Voilà ..
    à priori ça marche. Peut être qu'il existe + simple ...
    Déjà, si ça peut aider qqun ...

    PS : j'ai jamais vu pareil casse-tête chinois que ça !!!

    @+
    et merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification de formulaire avec regexp
    Par Shadow aok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 11h57
  2. [langage] [RegExp] Détecter un chemin Windows
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2004, 14h57
  3. [langage] [RegExp] Récupérer une portion de phrase
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 22h01
  4. [langage] [RegExp] Question d'expression régulière
    Par cloogy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2003, 09h29
  5. regexp
    Par mathieu gérard dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo