IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Textarea et innerHTML : saut de ligne !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Textarea et innerHTML : saut de ligne !
    Salut tout le monde !

    J'ai un TEXTAREA dans mon document, et quand je clique sur mon BOUTON, je veux faire apparaitre le contenu du TEXTAREA dans une DIV :

    *************************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function test(){
     
        document.getElementById('confirm_test').innerHTML  = document.getElementById('test').value;
    }
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <textarea id="test"></textarea>
     
    <div id="confirm_test"></div>
    <input type="button" value="Test" onclick="test()">
    *************************

    Le code fonctionne bien. Par contre, quand je fais des sauts de ligne dans mon TEXTAREA, le contenu qui apparait dans ma div... s'affiche sur une seule ligne :-(
    En gros les sauts de ligne ne sont pas pris en compte.
    Comment puis-je remédier à ce problème ?

    Merci d'avance pour vos réponses. ;-)
    Seb

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 347
    Points
    16 347
    Par défaut
    Avec un replace() des \n en <br>.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui ou un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    split('\n').join('<br/>')

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    oui ou un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    split('\n').join('<br/>')
    J'ai tjrs adoré cette syntaxe ! Quelle simplicité par rapport aux regExp ou il faut encoder les chars, ... meme si ca reste bien pratique dans plein de cas !

    lol, juste un truc W3C recommande "<br\/>"

Discussions similaires

  1. Afficher un champ mysql textarea avec des sauts de lignes
    Par Alpoids dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2010, 15h25
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 16h40
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 12h24
  4. détecter le nbre de saut de ligne (VbCrLf) dans un textarea
    Par yoda_style dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2005, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo