IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème innerHTML sur div !!!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème innerHTML sur div !!!
    Bonjour tout le monde,

    Voila j'ai une div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="textDiv">
    essai
    </div>
    Dans une fonction javascript je récupère la div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    obj = document.getElementById("textDiv")
    Et dans cette même fonction je veux lui changer le contenu (à savoir que la div est à l'intérieur d'un tableau) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    obj.innerHTML = "<tr><td>coucou</td><td>salut</td></tr>";
    Jusque là tout peut paraitre normal mais qd je fais un alert sur "obj.innerHTML" il m'écrit ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    coucou</td><td>salut</td></tr>
    Il me sauter le "<tr>" et le "<td>"...

    Donc je ne comprends vraiment pas pourquoi, car quand je mets du texte normal ça passe à merveille mais dès que je mets des balises td ou tr il me les enlève.

    Si quelqu'un à une idée, elle sera la bienvenue

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    parceque normalement autour des balises tr tu dois avoir des balises <table>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    non car si je mets les balises <table>, il me les vire aussi !!!

    donc je sais pas.....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait tester le code sous firefox c nikel mais sous IE ça déconne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <html>
      <head>
        <title></title>
          <script language=javascript>
        function essai() {
        var eeeee = "<tr><td>coucou</td></tr>";
        didi.innerHTML = eeeee;
        alert(didi.innerHTML);
       }
        </script>
      </head>
      <body>
      <input type="button" onclick="essai();" value="essai">
      <table>
      <div id="didi">
      	<script language=javascript>
    		document.write("");
    	</script>	
      </div>
      </table>
      </body>
    </html>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas très catholique ce code ??? un div qui vient perturber la structure d'un tableau !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <html>
      <head>
        <title></title>
          <script language=javascript>
        function essai() {
        var eeeee =escape("<tr><td>coucou</td></tr>");
        didi.innerHTML = unescape(eeeee);
        alert(didi.innerHTML);
       }
        </script>
      </head>
      <body>
      <input type="button" onclick="essai();" value="essai">
      <table id="didi">
     
      </table>
      </body>
    <script type='text/javascript'>
     essai()
    </script>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c bon sous ie il faut que je raffraichisse une table entière mais pas juste le contenu....

    Merci pour votre aide....

    A plus...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de hauteur sur divs imbriqués
    Par Kahlyv dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2008, 18h00
  2. problème avec innerHTML sur Mozilla
    Par dom78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 13h25
  3. getelementbyid innerhtml sur Opera?
    Par cynthia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 10h44
  4. [CR8] Problème tableau sur plusieurs pages???
    Par christophe28 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2004, 15h46
  5. [MFC] Problème pointeur sur une classe
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo