IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[vb.net][LDAP]Problème sur champs non renseignés NULL


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [vb.net][LDAP]Problème sur champs non renseignés NULL
    Bonjour,

    Je suis confrontré a un petit soucis sur appli asp.net que je suis en train de préparer,
    Il s'agit d'une application, ou je récupère les info LDAP d'un utilisateur pour inscrire automatiquement certaines infos dans un formulaire de demande.

    Par exemple, je recupere le fullname, le site, et le téléphone principal ca fonctionne correctement.

    Par contre j'ai besoin de récuprer des champs qui sont en fait facultatif du style un numéro de Fax ou de mobile. quand un utilisateur a ses infos de rempli pas de soucis, par contre pour un utilisateur qui n'a pas de numéro de mobile, l'application par en vrille avec un probleme de valeur null

    Je vous remet pas le code dans son intégralité

    For Each result As SearchResult In queryResults
    If Not IsNothing(result) Then

    Select Case target
    Case LDAPtarget.mobile
    Return result.Properties("mobile")(0).ToString()

    mais le résultat quand un utilisateur a son champs telephone mobile non rempli la réponse est
    L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.
    Nom du paramètre : index


    mon probleme vient du fait que je ne sais pas lui dire "SI la valeur mobile LDAP est NULL ou n'existe pas ALORS marque ("pas de telephone mobile")

    Je pense que c'est plus mon manque de connaissance en vb.net sur la déclaration de valeur nulle qui me bloque)

    Si quelqu'un a une idée.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    If Not IsNothing(result) AndAlso Not IsDBNull(result) Then
      '...

    D'après le message d'erreur
    L'index était hors limites...
    Ou c'est un tableau ou une collection, essaye de trouver une proprièté ou une méthode qui retourne le nombre d'élèment, tu contrôle avec et c'est seuleument après que tu sois sûr qui y en a au moins un que tu y accedes, genre:

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If result.Properties("mobile").Length > 0 Then   'GetLength(), GetSize()...
        Return result.Properties("mobile")(0).ToString()
    End If

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut propriété
    Merci pour la réponse rapide

    en fait au niveau des propriétés je trouve pas justement celle qui me va



    en fait le result est un result d'un directory search dans le ldap.

    donc normalement ca ne renvois a chaque fois qu'une info car j'ai un filtre sur l'utilisateur connecté. Mais la structure doit est un tableau je pense.

    J'ai essayé count mais il me renvois

    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Problème de membres non renseignés sur Jpivot
    Par juju05 dans le forum Mondrian
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2010, 13h37
  2. [MySQL] Problème affichage lorsque champ non renseigné
    Par fannoche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 10h10
  3. [SQL SERV 2000]Problème sur champs Float
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 14h29
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2006, 17h38
  5. [VB.net] Bug submit sur champ de saisie
    Par addicts dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo