IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb utilisation d'une classe perso


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut pb utilisation d'une classe perso
    bonjour,
    pour recalculer en direct la somme totale à payer, j'ai créer une petite classe javascript comme ci-dessous,
    lorsque je change le lieu de livraison ou le nombre d'articles désirés, ca ne fonctionne pas.. quelqun voit le pb?

    merci d'avance

    <script type="text/javascript">
    var obj_total = new Total();
    var num_nbItems;
    var num_tarifUnitaire;
    var num_tarifOptions;
    var num_tarifTotal;
    var form_tarifTotal = document.forms["formulaire"].elements["prixTotal"].value;
    //-----o Constructeur
    function Total(){
    set_tarifUnitaire(document.forms["formulaire"].elements["prixUnitaire"].value);
    set_nbItems(document.forms["formulaire"].elements["nbItems"].value);
    set_tarifOptions(document.forms["formulaire"].elements["livraison"].value);
    get_tarifTotal();
    }
    function set_nbItems(valeur){
    num_nbItems = valeur;
    }
    function set_tarifUnitaire(valeur){
    num_tarifUnitaire = valeur;
    }
    function set_tarifOptions(valeur){
    num_tarifOptions = valeur;
    }
    function set_tarifTotal(valeur){
    num_tarifTotal = valeur;
    }
    function get_tarifTotal(){
    num_tarifTotal = num_tarifUnitaire * num_nbItems + num_tarifOptions;
    form_tarifTotal = num_tarifTotal;
    }
    </script>

    [html]

    //-----o changement de l'adresse de livraison
    <td class="boutiqueTextNormal">
    <select name="livraison" class="locTextBold" onchange="set_tarifOptions(this.value);get_tarifTotal();">
    <option value=0 {if $smarty.get.livraison == 0}selected{/if}>
    Mon CE
    </option>
    <option value="{$tarifLivraison}" {if $smarty.get.livraison == $tarifLivraison}selected{/if}>
    Mon domicile
    </option>
    </select>
    </br><font class="frontInfo">({$tarifLivraison} &euro; de frais supplémentaire pour la livraison à domicile)</font>
    </td>
    </tr>

    //-----o changement du nb d'articles

    <tr>
    <td class="boutiqueTextNormal" bgcolor="#FFFFFF">
    &nbsp;&nbsp;Sélectionnez la quantité désirée :
    </td>
    <td class="boutiqueTextNormal">
    <select name="nbItems" class="locTextBold" onchange="set_nbItems(this.value);get_tarifTotal();">
    {foreach item=nb from=$arr_nbItems}
    <option value="{$nb}" {if $smarty.get.nbItems == $nb}selected{/if}>
    {$nb}
    </option>
    {/foreach}
    </select>
    </td>
    </tr>


    //-----o affichage du prix unitaire

    <tr>
    <td class="boutiqueTextNormal" bgcolor="#FFFFFF">
    &nbsp;&nbsp;Prix unitaire :
    </td>
    <td class="boutiqueTextNormal">
    <input type="text" value="{$it_item->getField('prix')}" name="prixUnitaire" size="1" disabled="disabled" lass="locTextBold">&nbsp;euros
    </td>
    </tr>

    //-----o affichage du prix total

    <tr>
    <td class="boutiqueTextNormal" bgcolor="#FFFFFF">
    &nbsp;&nbsp;Total :
    </td>
    <td class="boutiqueTextNormal">
    <input type="text" value="{$it_item->getField('prix')}" name="prixTotal" size="1" disabled="disabled" class="locTextBold">&nbsp;euros
    </td>
    </tr>

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    désolée.. c'était une erreur d'étourderie...:

    <script type="text/javascript">
    var obj_total = new Total();
    var num_nbItems;
    var num_tarifUnitaire;
    var num_tarifOptions;
    var num_tarifTotal;

    //-----o
    //-----o CORRECTION
    //-----o var form_tarifTotal = document.forms["formulaire"].elements["prixTotal"].value;
    var form_tarifTotal = document.forms["formulaire"].elements["prixTotal"];
    //-----o Constructeur
    function Total(){
    set_tarifUnitaire(document.forms["formulaire"].elements["prixUnitaire"].value);
    set_nbItems(document.forms["formulaire"].elements["nbItems"].value);
    set_tarifOptions(document.forms["formulaire"].elements["livraison"].value);
    get_tarifTotal();
    }
    function set_nbItems(valeur){
    num_nbItems = valeur;
    }
    function set_tarifUnitaire(valeur){
    num_tarifUnitaire = valeur;
    }
    function set_tarifOptions(valeur){
    num_tarifOptions = valeur;
    }
    function set_tarifTotal(valeur){
    num_tarifTotal = valeur;
    }
    function get_tarifTotal(){
    num_tarifTotal = num_tarifUnitaire * num_nbItems + num_tarifOptions;

    //-----o
    //-----o CORRECTION
    //-----o
    form_tarifTotal.value = num_tarifTotal;
    }
    </script>

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Merci d'utiliser la balise [CODE] (#)

Discussions similaires

  1. Réponses: 32
    Dernier message: 18/06/2013, 08h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2012, 03h26
  3. Utiliser les méthodes ror dans une class perso
    Par BakaOnigiri dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2010, 12h01
  4. [POO] Utilisation d'une classe pdo perso
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2008, 03h47
  5. Utilisation iterator avec une classe perso
    Par SteelBox dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/03/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo