IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[IDE] des retours d'expérience de passage de Delphi à Visual Studio ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [IDE] des retours d'expérience de passage de Delphi à Visual Studio ?
    Bonjour

    Je voudrais savoir si parmi vous des développeurs sont passés de Delphi à Visual Studio pour développer avec le framework dot.net, au lieu de le faire avec Delphi 2005 ou BDS 2006.

    Si c'est le cas, quelles raisons vous ont motivés ? Etes-vous satisfaits de votre choix ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier

    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 108
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part je fais du Delphi depuis 6 ans et je me suis mis au C# au mois de février de cette année. Je précise que j'avais fait quelques projets avec Delphi.net.
    L'apprentissage du C# à été très rapide, après 2 semaine j'ai pu commencer un projet, et je suis vite tombé sous le charme de se langage merveilleux !
    Pour mon apprentissage j'ai utilisé le très bon ouvrage d'Olivier Dahan - Delphi 2006 et C# (http://www.amazon.fr/Delphi-2006-Bor...506582-9310631)

    Ma motivation première était d'apprendre un nouveau langage, un langage d'avenir (Pour ma part je pense qu'il y en a principalement 2 en ce qui concerne les applications dites client riche : Java & C#. Bien sur ce n'est que mon avis )

    En ce qui concerne VS2005, c'est un outil vraiment ergonomique que l'on prend vite en main. Au début j'étais un peu retissant car l'EDI BDS2006 est vraiment très bien mais Microsoft a fait du bon boulot sur VS2005.

    En ce qui concerne le framework.net, que dire à part qu'il est vraiment complet, bien pensé, intuitif... et la MSDN (en français généralement) et très complète. Bref je suis un converti mais je n'abandonne pas Delphi pour autant

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci pour ce retour . J'ai commandé le livre d'Olivier Dahan.

  4. #4
    Membre régulier

    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 108
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    De rien, en espérant qu'il vous sera autant utile qu'il l'a été pour moi. Bonne lecture

Discussions similaires

  1. [FitNesse] Des retour d'expérience et le contenu d'une Fixtures
    Par geforce dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2010, 16h57
  2. Hyperfile : avez vous des retours d'expérience ?
    Par zatmania dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2009, 12h28
  3. Des retours d'expérience sur Gigaspaces ?
    Par Promeneur dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 11h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 15h38
  5. [Outil] Des retours d'expérience sur SpecExplorer ?
    Par Promeneur dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo