IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

formatnumber et separateur de millier


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut formatnumber et separateur de millier
    bonjour dans ma BD j'ai une colonne au format monetaire et je recupere cette valeur dans un tableau
    <table><tr><td>
    <%= formatNumber(rsProdInfo("productPrice"),2)%>
    </td></tr></table>

    Or quand le chiffre est en millier cela donne ' 1?500'; je voudrais enlever le ? et garder le separateur de millier pour avoir '1 500'.

    j'ai tente entre autre cette formule
    <%= formatnumber(rsProdInfo("productPrice"),2,[0],[0],[0]) %>

    pour memoire
    ************
    FormatNumber(Expression[,NumDigitsAfterDecimal [,IncludeLeadingDigit [,UseParensForNegativeNumbers [,GroupDigits]]]])

    Expression : Expression à mettre en forme
    NumDigitsAfterDecimal : Nombre de décimales (facultatif) *
    IncludeLeadingDigit : Afficher un zéro significatif après la virgule (facultatif) *
    UseParensForNegativeNumbers : Utiliser les paranthèses pour les nombres à virgule (facultatif) *
    GroupDigits : Séparateur de groupe (séparateur de millier par ex.) (facultatif) *

    * pour toutes ces valeurs les options possibles sont :
    -1 = True '-- option activée
    0 = False '-- option désactivée
    -2 = '-- utiliser les paramètres régionaux de l'ordinateur

    ***********

    mais quelque soit le parametre mis pour GroupDigits j'obtiens au mieux '1500,00' au pire '1?500,00'

    Comment faire SVP car meme en changeant le format dans ma bd (ex : valeur monetaire ou fixe voir numerique simple cela n'a aucun effet??

    d'avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= formatnumber(rsProdInfo("productPrice"),2,0,0,-1) %>
    Pour l'unité monétaire, il n'y en a pas puisque c'est un nombre à la base.
    A+

    N'oublie pas les balises de code
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    helas j'avais deja tenté ; mais ca marche pas!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Y'a p'tet un autre pb.

    Chez moi, ceci marche très bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body>
    <%
    Session.LCID = 1036      'LCID pour le français standard
    nb=123456789
    response.Write(formatnumber(nb,2,0,0,-1))
    %>
    </body>
    Ca me donne:
    123 456 789,00
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci pour l'info et l'aide apporté!!

    effectivement j'ai un pb car lorsque je met la session.LCID


    j'ai un message d'erreur :
    *************************

    Erreur de compilation Microsoft VBScript erreur '800a0408'

    Caractère incorrect

    /bluestonn/productsByCategory.asp, ligne 157

    Session.LCID =1036



    *************************

    pour les metas j'ai mis

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">

    est ce le bon charset? j'ai testé les autres Charset 8859-1 ou 8859-15 et cela n'a rien changé.
    En attendant je me suis arrangé pour qu'il n'y ai pas de separateur de millier , mais je ne suis pas satisfait.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Doit etre au début. Fais le test uniquement avec ce que je t'ai donné:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <% 
    Session.LCID = 1036      'LCID pour le français standard 
    nb=123456789 
    response.Write(formatnumber(nb,2,0,0,-1)) 
    %> 
    </body>
    </html>
    Pour voir => dans une page vierge

    PS N'OUBLIE PAS LES BALISES DE CODE STP

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut

    Mille merci ca marche
    En fait j'avais une page default qui etait sensé entre autre d'initialiser les metas puis faire une redirection vers accueil.asp

    J'ai simplement m'y
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    dans chaque page et ca fonctionne

    Merci pour l'aide apporté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2012, 22h14
  2. separateur de milliers
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2009, 17h10
  3. separateur de milliers dans année
    Par tobirt dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2009, 12h43
  4. separateur des milliers
    Par rvzip64 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2009, 15h43
  5. Numéro auto avec separateur de milliers
    Par debutantasp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2008, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo