IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload de fichier sur intranet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Upload] Upload de fichier sur intranet
    Bonjour,

    J'ai suivi le tutorial suivant :
    http://antoine-herault.developpez.co...ls/php/upload/
    qui permet d'uploader un fichier.

    J'ai intégrer le code fournit a mon projet, mais cela ne semble pas fonctionner.
    Je peux parcourir mes fichiers, ca implemente bien le nom du fichier dans le formulaire, mais lorseque je post, ça rafréchis ma page et n'envoie pas le fichier (sans pour autant retourner un code d'erreur..)

    Une idée ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut la soluce
    salut

    j'ai pas lu tout le tutorial , (je pense que toi n'on plus lol ) mais bon

    commencer par notre formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <html>
    <body>
    <form method="POST" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
         <!-- On limite le fichier à 100Ko -->
         <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
         Fichier : <input type="file" name="avatar">
         <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer le fichier">
    </form>
    </body>
    </html>
    1er point le nom de notre champs est : avatar
    passons au php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    if(isset($_FILES['avatar'])) // <<<-- le champs du formulaire 
     
    { 
         $dossier = 'upload/'; // tu peut remplacer / par \\ ca marche aussi
    //sinon le reste du code est correcte :)
         $fichier = basename($_FILES['avatar']['name']);
         if(move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo 'Upload effectué avec succès !';
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo 'Echec de l\'upload !';
         }
     
    }else{
    	echo "zut ! je capte rien la ! pas de fichier ni rien .. pff t naz !";
    }
    voila pour le code php c'est preseque pareil ..
    bon n'oublie pas de mettre le repertoire upload en mode ecriture ( sous windows du decoche "lecture seule" dans la propriété du fichier | sous linux chmod 777 )

    voila !

  3. #3
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Citation Envoyé par php4life
    <!-- On limite le fichier à 100Ko -->
    Ca peut être important aussi...

Discussions similaires

  1. [PHP 4] [Upload] Upload d'un fichier sur internet
    Par arogues dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 10h14
  2. [Upload] Lire un fichier sur le client avant un upload
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2006, 10h55
  3. [Upload] Upload d'un fichier excel sur un site web
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09
  4. [Upload] Envoi de fichier sur un serveur
    Par SanTa62 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 21h51
  5. [Servlet][Tomcat] Upload d'un fichier sur le serveur
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo