IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

PBL pour une requete SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut PBL pour une requete SQL
    J'ai un problème avec cette requête SQL j'ai essayer de faire des trucs mais sa marche pas si quelqu'un est dévoué pour m'aider je serais reconnaissant :

    SELECT DVD.Film
    FROM DVD, COPAIN
    WHERE COPAIN.IDCopain=DVD.IDCopain And COPAIN.Prénom='Cécilia'
    AND EXISTS (
    SELECT DVD.Film
    FROM DVD, ACTEUR, JOUEDANS
    WHERE ACTEUR.IDActeur=JOUEDANS.IDActeur
    And DVD.IDDvd=JOUEDANS.IDDvd
    And ACTEUR.Nom='DE FUNES');

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 437
    Points
    28 437
    Par défaut
    Et si tu précisais ce que tu attends de cette requête ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Voila
    Les DVD que Cécilia a emprunté dans lequels Louis de Funes est présent enf1 je veut utiliser un Exists

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 437
    Points
    28 437
    Par défaut
    Comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    select  DVD.Film
    from    DVD
      inner join
            COPAIN
        on  COPAIN.IDCopain = DVD.IDCopain 
    where   COPAIN.Prénom = 'Cécilia'
        and exists (  select  1
                      from    ACTEUR
                        inner join 
                              JOUEDANS
                          on  ACTEUR.IDActeur = JOUEDANS.IDActeur
                      where   DVD.IDDvd = JOUEDANS.IDDvd
                          and ACTEUR.Nom = 'DE FUNES'
                    )
    ;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merçi Bcp cela m'avance.... un grand pas pour un Pingouin

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Autre pbl
    j'ai un autre problème pour mettre a jour une table, je pense que le problème vient de la ligne ou je vous au mis des ### si quelqu'un pouvait m'aider

    Dim maBD As Database
    Dim Valeur As Double
    Dim reqSQL As String
    Dim choix As Integer
    Dim x As Integer

    Set maBD = CurrentDb()

    Valeur = InputBox("Veuillez saisir un montant de la forme 1.x pour l'augmentation du prix d'un DVD:")

    If Valeur = "" Then 'l'utilisateur a rien mis dans "Valeur"
    choix = MsgBox("Vous n'avez rien rentré, Aucune Mise à jour effectuée.", vbOKOnly + vbExclamation, "Erreur")
    If choix = vbOKOnly Then
    Exit Sub
    End If
    Else: reqSQL = "UPDATE INTO DVD (PrixVente)"
    ##### reqSQL = reqSQL & " VALUES ('" & PrixVente & " * " & Valeur & "');"

    MsgBox reqSQL
    maBD.Execute reqSQL
    DoCmd.Save
    RefreshDatabaseWindow

    x = MsgBox("Update Effectué Correctement", vbInformation)

    End If 'obligatoire dans la syntaxe de if .... end if
    'Call Saisi
    End Sub

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    un exemple de mise à jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE table1 SET table1.nom = 'yyy', table1.prenom = 'aaa'
    where table1.idcode = 12
    A+

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une requete SQL
    Par fabris dans le forum Requêtes
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/05/2006, 17h03
  2. Besoin d'aide pour une requete SQL
    Par fabris dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 20h27
  3. [MySQL] Condition pour une Requete sql vide
    Par needles94000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 18h03
  4. Aide pour une requete SQL
    Par hpghost dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2005, 15h01
  5. Aide pour une requete SQL
    Par hpghost dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo