IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

CommandBars Access 2002


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de jolemoine
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 566
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut CommandBars Access 2002
    Bonjour a tous,
    voilà mon petit problème, qui je pense ne doit pas être trop difficile à résoudre, mais pour ma part n'étant pas encore assez dégourdit dans Access, je bute donc sur un os.

    venons en au fait, j'écrit une petite application pour le travail, donc sur la machine du boulot, et je désire faire disparaitre lors de son utilisation de l'application les ToolsBars Access.
    chronologiquement au début du projet j'avais un PC avec Windows 2000 et office 2000. bon j'ai utilisé la FAQ et j'ai trouvé le code qui allais bien, c'est à dire:

    (de Gaël Donat)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Dim i As Integer 
    For i = 1 To Application.CommandBars.Count 
        DoCmd.ShowToolbar Application.CommandBars.item(i).name, acToolbarNo 
    Next
    cela marche très bien sur Access 2000, depuis je suis passé à une machine avec Windows XP Pro SP1 et Access 2002 SP3 et là cela ne fonctionne plus.
    la base a été convertie au format 2002-2003, le reste fonctionne, tout le code marche, car il y en a pas mal, et la FAQ, les exemples Microsoft mon beaucoup aidé sauf pour ces Toolbars.

    je demande donc un peu d'aide auprès de la communauté des développeurs.

    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que tu as la solution simple dans les options de démarrage ou tu peux choisir si tu veux ou non l'affichage des toolbars.

    sinon en mettant
    For i = 1 To Application.CommandBars.Count
    Application.CommandBars(i).visible=false
    Next

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de jolemoine
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 566
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Bonsoir cbleas,

    ton code marche dans certain cas, enfin avec certain PC, bon d'autre part on m'a conseillé de faire un test pour savoir si la CommandBar est active ou non, boucle IF.
    cela marche normalement depuis.
    merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ACCESS 2002 (XP) incompatible avec lui même ?
    Par xanthos1348 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 23h23
  2. Probleme sous Access 2002 avec un fichier Access 2000
    Par branqueira dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 17h43
  3. Migration Access 2002 -> 2003
    Par CandyMan25 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 17h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 15h07
  5. [Runtime] - Access 2002
    Par Icetea dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo