IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Insert Into dans une table avec select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Insert Into dans une table avec select
    salut a tout le monde ,

    petite question

    exemple

    j'ai 2 tables :

    la table A avec le champs B, C, D
    la table B avec le champs B, C ,D , X ,Y

    A.B == B.B
    A.C == B.C
    A.D == B.D
    ===>> donc il sont égaux.
    et B.X et B.Y c'est 2 char(5) par exemple

    --> pour l'instant c'est tout simple

    en fais je voudrais faire ce si :
    un INSERT dans la table B avec les elements de la table A.

    donc je fais :
    INSERT INTO B select * from B;

    mais le probleme c'est d'ajouter le X et Y il veut pas le faire comme ca,
    je voudrais qu'il mette null au X et Y mais il le fait pas !!!

    le probleme c'est que j'ai 80 champs et je veux pas tou ecrire !!!!! pour 2 champs !!!

    Si vous trouvez une solution donne la moi stp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 098
    Points : 28 409
    Points
    28 409
    Par défaut
    Citation Envoyé par smail25
    le probleme c'est que j'ai 80 champs et je veux pas tou ecrire !!!!! pour 2 champs !!!
    Le problème avce SQL c'est qu'il faut bien tout écrire pour obtenir les bons résultats...
    Donc : pas le choix ; il faut détailler toutes les colonnes dans la requête.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 961
    Points
    52 961
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    insert Into B 
    Select *, Null, Null
    From B
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Insertion globale dans une table avec Hibernate
    Par sandrine49 dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2010, 16h19
  2. [AC-2007] Insérer le résultat d'un calcul (INSERT INTO) dans une table access
    Par mrpropre99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 00h10
  3. insertion impossible dans une table avec clé primaire composé
    Par FloFlo2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 18h43
  4. INSERT INTO dans une table vide
    Par DeepXtaZy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 08h37
  5. Recordset pour INSERT INTO dans une table vide
    Par tAKAmAkA dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2007, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo