IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Comment stocker mes données coté serveur ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment stocker mes données coté serveur ?
    Je souhaite déveloper un site en servlets java, je voudrais savoir comment stocker mes données coté serveur pour un accèc rapide et pratique. J'hésite entre les écrire dans des fichiers, créer une base de données MySQL ou les stocker dans le ServletContext.

    Ces données sont de type ascii, ce sont les coordonnées et d'autres renseignements parfois assez lourds sur les membres du site.

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    pas d'hésitation : une base de données

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Si je dois changer de serveur un jour, comment faire ? puis-je copier ou transferer ma base de données ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    changer de serveur ? quel serveur ? serveur web ? serveur d'appli ? ou serveur de base de données ? ou bien les 3 sont-ils sur la même machine ?

    dans tous les cas, tu peux toujours faire une sauvegarde de ta base et la recopier sur un autre serveur...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Citation Envoyé par formentor
    Si je dois changer de serveur un jour, comment faire ? puis-je copier ou transferer ma base de données ?
    Bonjour,

    Oui tu peux generer facilement des scripts de base de données contenant ET la structure ET le contenu.

    L'interet de la base de données c'est qu'il gère tout seul les accès concurrents. Ce qui n'est pas le cas avec un fichier (qu'il faudra synchroniser à la main).
    Etre c'est etre relatif.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 103
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je suis tout a fait d'accord avec les réponses précédentes.
    Je me permet de rajouter que si ta base de données ne sera pas ammené à gérer une énorme masse de données, l'utilisation d'hibernate te permettra de gérer plus facilement le passage à une autre base de données.

Discussions similaires

  1. Comment stocker mes données?
    Par nesswaw dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2013, 14h44
  2. Quel systeme pour stocker mes données
    Par /* jerome */ dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/08/2006, 12h07
  3. Meilleur méthode pour stocker mes données
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2004, 11h53
  4. [Debutant] Stocker mes données en XML ou BDD ?
    Par buffyann dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 32
    Dernier message: 10/06/2004, 23h54
  5. Stocker mes données
    Par Le Fou dans le forum C++Builder
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/07/2002, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo