IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Composant pour port usb?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Composant pour port usb?
    J'ai une application qui fonctionne avec des ports série. Pour l'instant j'ai besoin de 8 ports série et rare son les pc qui de nos jours en possède autant c'est pourquoi je pense acheter 8 convertisseur usb/série mais cette solution est honéreuse c'est pourquoi je me suis demandé s'il existait un composant comme le Tcomport mais pour les port USB? J'ai beau chercher je ne trouve rien à ce sujet.

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Dans la JVCL tu as un composant qui s'appelle TJVHidDeviceController (onglet JV System), c'est peut être ça que tu cherches ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe des convertisseurs 1 USB -> N RS232.

    Exemple pour 4 RS :http://www.cooldrives.com/four-port-...ad-rs-232.html

    ou des carte PCI 8 ports comme Lava Octopus-550 PCI Bus 16550 8 Port Serial Expansion Card

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    bonjour

    plutot que de prendre 8 port série USB je te suggere de regarder les produits MOXA notamment le NPORT 5610 c'est un switch convertisseur reseau RS232 de 8 ports

    du point de vue de windows tu install le driver et tu as 8 port RS232 supplémentaire qui se programment normallement avec TCOMPORT ou TAPDCOMPORT ect ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Tout merci pour vos réponse
    Le problème c'est que je possède déjà un pc avec 10 ports usb. Donc je n'ai aucun interet à utiliser un convertisseur, ce qui serai plus judicieux en mon sens se serait de piloter ces ports usb comme des ports série avec l'aide du composant Tcomport. Et c'est pourquoi je me demande s'il n'existe pas un composant comme le Tcomport qui fonctionne pour les port usb. Où une solution de programation pour piloter le port usb.
    Merci d'avance pour vos réponse.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manu1985
    Tout merci pour vos réponse
    Le problème c'est que je possède déjà un pc avec 10 ports usb. Donc je n'ai aucun interet à utiliser un convertisseur, ce qui serai plus judicieux en mon sens se serait de piloter ces ports usb comme des ports série avec l'aide du composant Tcomport. Et c'est pourquoi je me demande s'il n'existe pas un composant comme le Tcomport qui fonctionne pour les port usb. Où une solution de programation pour piloter le port usb.
    Merci d'avance pour vos réponse.
    Tu ne pourras pas piloter un port USB comme ça, car un port usb est un port "caméleon", il devient comme le demande l'appareil qui est branché sur lui :
    - Si tu branches une imprimante, il deviendra un port imprimante.
    - Si tu branches un convertisseur Port serie, il deviendra un port série.
    - Etc...

  7. #7
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que tu as créé toi même les périphériques que tu branches sur les ports série. Je te propose donc de rajouter une carte mère à ton montage qui te permettra d'adresser et de commander chacun des dispositifs (s'ils font tous quelque chose de similaire).

    Ensuite tu utiliseras le composant de la JVCL pilotant les ports USB. Il marche très bien et c'est plutôt simple.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour toute ces informations. Du coup maintenant je me demande si il est possible de faire un convertisseur usb série en programation?

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    humm, je me demande toute fois si....

    Je me suis, de mon côté dans la réalisation d'une borne d'arcade (rien à voir avec ta requête ) , et il y aurait bien quelque chose qui pourrais t'ètre TRES utile !

    Ce genre de choses par exemple :
    http://www.happ.com/joysticks/950800xx.htm

    ou ceci :
    http://www.ultimarc.com/ipac1.html

    Ce sont des interfaces USB qui permettent de créer tout genre d'appareil pour peu qu'ils puissent être plus ou moin assimilé à des claviers ou souris.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    La solution retenu par le projet d'acheter 8 convertisseur usb/série donc maintenant ya plus de problème. Merci pour toute vos réponse car j'ai pu en apprendre beaucoup sur le port usb grâce à vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pilote pour ports usb
    Par defcard dans le forum Debian
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2013, 11h49
  2. composant pour port usb
    Par amelie773 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 13h32
  3. API pour Port USB C#
    Par nasix dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2009, 14h02
  4. [USB] [JNI] Utiliser JNI pour accéder aux ports USB
    Par Javatator dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 06h40
  5. Cherche composant comme TComPort mais pour l'USB
    Par Walm dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo