IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête sur ouverture d'un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Requête sur ouverture d'un formulaire
    Bonjour,
    Encore un petit souci :
    J'ai un premier formulaire avec une zone de liste modifiable où on peut choisir un enregistrement et avec un bouton "Modifier", ca m'ouvre un 2eme formulaire pour la modification, et je voudrais que l'affichage soit juste pour l'enregistrement selectionné dans le premier formulaire.
    Pour cela, j'ai créer un champ sur le 2eme qui me donne le numéro d'enregistrement sélectionné sur le premier.Et j'ai essayé de lancer une requête à l'ouverture du 2eme formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      Dim Personne
      Personne = Me.Tx_Personne.Value
      Forms!ModPersonne.Form.RecordSource = "SELECT PERSONNE.* FROM PERSONNE WHERE " & Personne &";"
    ...mais bien sur, ça ne marche pas....
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Il manque pas un truc genre "ID=" dans ta where-clause ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui dsl, j'ai mal recopier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!ModPersonne.Form.RecordSource = "SELECT PERSONNE.* FROM PERSONNE WHERE PERSONNE.P_NumAuto= " & Personne & ";"
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Et plus précisemment, qu'est-ce qui "ne marche pas" ? Ca fait quoi ? Ta un message d'erreur ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'obtiens un message d'ereur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression PERSONNE.P_NumAuto=
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de puppusse79
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c'est bon! En fait, c'était pas ma requete qui etait mal faite, c'etait mon ordre d'execution, la requête s'executant avant que mon champ Tx_Personne se remplisse, ça ne risquait pas de fonctionner...
    Tous les programmeurs sont des auteurs et tous les ordinateurs sont de mauvais acteurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Condition sur ouverture d'un formulaire
    Par Chagui dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2010, 15h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 11h02
  3. Evènement sur ouverture d'un formulaire en mode création ?
    Par marchand_de_sable dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 15h51
  4. affichage sur ouverture d'un formulaire
    Par DurDur dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2005, 11h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo