IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Equivalent du timestamp de SQL SRV


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 74
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Equivalent du timestamp de SQL SRV
    Bonjour à toutes et tous,
    Je me demandais, sur 10 g, s'il y a l'équivalent du type timestamp de sql serveur. Ce type permet de monter facilement une colonne PK non intelligente sur une table (autoincrément).
    Attention, je connais les séquences Oracle et ce n'est pas ce que je recherche car mon optique est une mise à jour incrémentale d'une table d'historique sans avoir à gérer par moi même la continuité d'une PK de type séquence.
    Merci pour vos suggestions et bonne journée.
    Vincent

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    tu n'as pas besoin de gérer la séquence toi-même. Tu peux créer un trigger.

    le type Timestamp existe depuis oracle 9 (en 8i très limité) et permets de stocker des nanoseconds.

    Attentions : Unix system timestamp : précision microseconde
    Windows system timestamp : précision millisecondes --> bug assuré !

    Vraiment, il te faut employer les séquences. Une clé primaire timestamp, c'est vrai pas sérieux

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider
    Vraiment, il te faut employer les séquences. Une clé primaire timestamp, c'est vrai pas sérieux
    si ton application ne permets pas d'avoir plusieurs entrées la même seconde, ex: historique avec 1 entrée par mois, il se pourrait alors que la clé primaire naturelle soit bien timestamp... mais pas pour éviter d'utiliser une séquence au risque d'avoir deux entrées en même temps qui bugge ton appli

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 74
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci.
    Oui en effet, la solution du trigger va finalement s'imposer.
    Je suis sur un prototype d'alimentation d'un DW via Kettle, outil d'ETL open source, et je dois pas mal feinter pour arriver à mes fins !
    Bon week end.
    Vincent

Discussions similaires

  1. Equivalent de rownum sous SQL server
    Par Isildur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2009, 15h48
  2. probleme de casse dans l'entreprise manager sql Srv 2k
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 08h23
  3. Limitation de colonnes TIMESTAMP dans SQL Server
    Par eguilloteau dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 11h05
  4. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo