IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

InternetAddress pour plusieurs adresses email ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut InternetAddress pour plusieurs adresses email ?
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Properties props = new Properties();
    /*Set SMTP server name*/
    String serverParam = server;
    props.put("mail.smtp.host",serverParam);
     
    Session s = Session.getInstance(props,null);
    MimeMessage message = new MimeMessage(s);			
    InternetAddress fromP = new InternetAddress(from, firstname + " " + lastname);					
    InternetAddress toP = new InternetAddress(to);					
    message.setFrom(fromP);					
    message.addRecipient(Message.RecipientType.TO,toP);
    /*Set subject with name and uid of sender*/
    message.setSubject("[ESP] Feedback: " + titreFeedback);					
    message.setContent(comment ,"text/plain"); 
     
    /*Send message*/
    Transport.send(message);
    Mais pour envoyer un mail sur chacune des adresses contenues dans mon tableau String [] recip, je fais comment svp ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut,

    Suffit de parcourir ton tableau est d'ajouter les destinataires

    PS : la prochaine fois essaie d'être un peu plus "bavard" quand tu poses une question

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    meme en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InternetAddress toP = new InternetAddress(recip);
    puis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while(h<recip.length){
    				message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, recip[h]);
    				h++;}
    ça ne marche pas natha

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAdress(destinataire1));

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    La partie intéressante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    InternetAddress[] internetAddresses = null;
    String uneAdresse = "";
    //Modification du destinataire
    for (int i = 0; i < mesAddresses.size(); i++) {
        uneAdresse = (String) mesAddresses.get(i);
        internetAddresses[i] = new InternetAddress(uneAdresse);
    }//for
     
    message.setRecipients(Message.RecipientType.TO, internetAddresses);

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Un fois de plus, merci Natha...!! D'ailleurs si tu connais cette Julie Muesser du premier lien .... ;o)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masque de saisie pour une adresse email
    Par Neilime05 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2018, 05h24
  2. [OpenSSL] Plusieurs adresses email pour un seul certificat
    Par liberio dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 09h18
  3. RegExp pour une adresse email
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 22h30
  4. Normes pour une adresse email
    Par deutschy dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 13h44
  5. Standard pour les adresses email
    Par soveste dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo