IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

partage donnees entre C et php


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut partage donnees entre C et php
    bonjour à tous,

    je souhaiterais pouvoir a partir d un programme C tournant en boucle envoyer des données à un serveur PHP sur la meme machine.
    Tout d abord est ce possible? ensuite par quels moyens les faire communiquer?
    j ai entendu parler de memoire partagée , de pipes et autres moyens mais je ne sais pas si ca fonctionne avec des langages differents...
    De plus je souhaiterais que l acces aux donnees soit le plus rapide possible donc je privilegeriais plutot un acces partagés aux données plutot qu un envoi
    Je suis preneur de tout conseils

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Les fifos sont des fichiers sur disque, donc à priori, ça marche si on fait un fopen() dessus
    Cela dit, ça serait peut etre aussi rapide si le programme C ecrivait des trucs sur la sortie standard que le php pourrait lire apres un popen()
    Si ce que tu veux faire c'est rendre plus rapide un traitement PHP, tu peux essayer de faire un module PHP en C, mais bonne chance.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 572
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    je suis pas sur que pour une communication client/server, meme si les deux sont sur la meme machine, passer des infomations par le disque soit des plus optimisé.

    Vu que t'es pas très clair on peut que deviner ce que tu veux faire, mais si c'est ton client C qui doit envoyer des données au server PHP, autant ouvrir simplement une socket et envoyer des paquets formattés et pi voila.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    En fait les fifos ne sont pas physiquement sur le disque, je voulais dire qu'ils sont presents dans le systeme de fichier

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Lunixinclar
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 416
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Les sockets sont un bon moyen de communication inter-processus.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci pour vos réponses

    donc il y aurait la solution socket ou la solution de fichiers

    Faiche>le prog C n'est pas client en fait il tient informer le serveur de choses qui se passe en background pour avertir les clients .
    ta solution serait donc de faire passe le prog comme un client en ouvrant une socket entre les 2 ? comme ils sont sur la mm machine, est ce que la communication passera par le net entre le c et le serveur ou est ce que ca se passe directement "intramuros"... tu comprends ce que je veux dire?

    Gruik> pourrais tu m'eclairer un peu plus sur ta solution de developpement de module php en C, je ne connais pas du tout.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Bah j'ai dit "module" mais on parle plutot "d'extension" PHP
    La seule doc qu'on a c'est ça http://www.php.net/manual/fr/zend.php
    C'est assez difficile au debut, pis c'est dur à tester.
    J'ai du analyser moi meme le code source de PHP pour comprendre certains trucs (au passage ça a été super enrichissant pour mon niveau en C)

    Pour le coup des sockets, si c'est sur la meme machine, oui ça sera rapide (utilisation de la pseudo carte reseau "loopback")

Discussions similaires

  1. [WM17] Partage et mise a jour des donnees entre Windev et WindevMobile
    Par massy2013 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2015, 09h32
  2. [AJAX] Variables partagées entre Ajax et Php
    Par david-62 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2011, 07h38
  3. Quelle solution pour partager des données entre Linux ?
    Par herzleid dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 16h19
  4. Agenda partagé : Choix entre Java et PHP ?
    Par joxbl dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2006, 13h55
  5. [MySQL] Problème transfert donnees entre 2 formulaires php.
    Par pgil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo