IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configuration serveur Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Configuration serveur Apache
    Bonjour,

    J'aimerai bien savoir comment configurer mon serveur (ou peut être le fichier php.ini) de telle sorte que quand je veux lancer ma page d'acceuil, il suffit que j'ecris quelque chose du genre http://home , ou home est mon repertoire ou se trouve les differentes pages html ou php de mon site.

    Est-il possible ca ?


    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Regarde dans le fichier de configuration d'apache : httpd.conf

    Cherche la ligne ou il y a
    DirectoryIndex index.html
    et ajoute le nom de la page d'entrée de ton site

    DirectoryIndex mapage.html index.html

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Configuration serveur apache
    Bonjour,

    J'ai fais ce que vous m'avez conseiller. Mais en faite, ce que je veux c'est un genre de redirection. Il suffit que je tape home dans l'IE, et la page d'accueil d'affiche.

    J'espere que je suis claire la dessous.

    Merci et Salutations.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Franchement ta question n'etait pas tres clair

    Il faut que tu ajoutes ce script javascript dans le fichier index.php

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    document.location.href="home/mapageaccueil.html"
    </SCRIPT>
    Cela va redirigé la connexion de la page index.php vers le fichier mapageaccueil.html qui est dans le repertoire home.

    Sinon tu peux aussi utiliser les fichiers .htaccess:

    http://alexandre.alapetite.net/doc-a.../index.fr.html

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Configuration Serveur Apache
    Bonjour,

    Je crois que j'ai régler le problème. Thanks for yopur help goldkey.

    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configurer serveur apache pour executer script php
    Par david06600 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 19h31
  2. problème configuration serveur apache
    Par frenshisme dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 22h10
  3. [Configuration] Serveur Apache
    Par ozzmax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 19h28
  4. configuration serveur apache -> faire 1 site Internet
    Par jejerome dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo