IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Détecter si IE7 est installé


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Détecter si IE7 est installé
    Bonjour,
    mon programme utilise un Tweb, et apperement toutes les fonctions ne sont plus compatible IE7. Ne voulant pas tout perturber pour ce maudit navigateur, j'aimerais trouver le moyen de détecter si IE7 est installer pour prévenir l'utilisateur. Vous avez une idée ?
    Merci bcp

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Tu peux essayer en récupérant la version de iexplore.exe normalement
    Tu peux t'inspirer de ça:
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...icationversion

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de ta réponse Pedro. Par contre, je suis incapable de trouver quoi modifier , tu peu m'aider ?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par ired
    Merci de ta réponse Pedro. Par contre, je suis incapable de trouver quoi modifier , tu peu m'aider ?

    Merci
    Rhooo quand même
    Modifie-la comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    function ApplicationVersion(const ExeName: string): String
    var
      VerInfoSize, VerValueSize, Dummy: DWord;
      VerInfo: Pointer;
      VerValue: PVSFixedFileInfo;
    begin
      VerInfoSize := GetFileVersionInfoSize(PChar(ExeName), Dummy);
      {Deux solutions : }
      if VerInfoSize <> 0 then
      {- Les info de version sont inclues }
      begin
        {On alloue de la mémoire pour un pointeur sur les info de version : }
        GetMem(VerInfo, VerInfoSize);
        {On récupère ces informations : }
        GetFileVersionInfo(PChar(ExeName), 0, VerInfoSize, VerInfo);
        VerQueryValue(VerInfo, '\', Pointer(VerValue), VerValueSize);
        {On traite les informations ainsi récupérées : }
        with VerValue^ do
        begin
          Result := IntTostr(dwFileVersionMS shr 16);
          Result := Result + '.' + IntTostr(dwFileVersionMS and $FFFF);
          Result := Result + '.' + IntTostr(dwFileVersionLS shr 16);
          Result := Result + '.' + IntTostr(dwFileVersionLS and $FFFF);
        end;
     
        {On libère la place précédemment allouée : }
        FreeMem(VerInfo, VerInfoSize);
      end
     
      else
        {- Les infos de version ne sont pas inclues }
        {On déclenche une exception dans le programme : }
        raise EAccessViolation.Create('Les informations de version de sont pas inclues');
    end;
    Je pense que je n'ai rien oublié

    PS: si le sujet est résolu, n'oublie pas de cliquer sur

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ah oui c'était pas dur
    Merci Pedro ! Encore une fois tu me sauve
    Et Hop Résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Innosetup] détecter si PHP est installé sur Windows
    Par max-mag dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2012, 10h58
  2. Détecter si Silverlight est bien installé
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 16h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 18h27
  4. Comment détecter si un prog. est installé et où
    Par PiPo123 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2008, 09h57
  5. Détecter si Excel est installé
    Par zbouby dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo