IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème sur ouverture fichier txt


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tableaux] Problème sur ouverture fichier txt
    Bonjour à tous,

    Je débute en php, et je suis confronté à un problème basique, sur lequel je sèche depuis 2 jours...
    Je dois créer et remplir un fichier txt nommé suivant une ID passée en paramètre, comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ID = $_POST['ID'];
    if($fp = fopen($ID.".txt","a")){
    Jusque-là c'est bon, il me créé (ou me remplit) un fichier txt, par exemple "030.txt".

    Le problème, c'est que mon autre fichier php, qui doit lire ce fichier, ne le trouve pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $fichier = $_POST['id'].".txt";
    echo $fichier;
    if(file_exists($fichier))
      {
    Et pourtant le echo $fichier; renvoie bien 030.txt !!

    Pour info, la variable ID pour créer le fichier est passée dans un formulaire, et celle pour le lire est passée par un lien hypertexte, mais je pense pas que cela ait beaucoup d'importance, vu qu'il me donne bien le nom de fichier!?

    Merci beaucoup pour toute aide.
    Yaum

    Edit:
    Que ce soit _POST ou _GET, ça ne change rien, et non plus les modifs ' ou "...

  2. #2
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    les deux codes php sont bien dans le même dossier (sans include)?

    sinon tu peux essayer
    if(!file_exists(...))
    si la ça ne marche pas c'est que ton erreur est dans ton code et pas dans le résultat du if

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, tout se passe dans le même répertoire. J'ai oublié de précider, comme j'étais pas sûr du passage de paramètre dans une url, que j'ai également essayé de passer l'ID par une session, ça affiche également bien 030.txt, mais il me donne toujours le fichier comme n'existant pas.
    Ety si je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fichier = $_SESSION["ID"].'.txt';
    par là ça marche bien.

    Pour le !file_exists... j'ai essayé, mais le pc se mets à mouliner, sans plus.

  4. #4
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    quoi si tu mets "030.txt" le deuxième script retrouve le fichier? étonnant
    alors si tu essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $test = "030";
    $fichier = $test.'.txt';

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui oui, ça marche!

    mais si je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $test = "030";
    $fichier = $test.'.txt';
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $test = $_SESSION["ID"];
    $fichier = $test.'.txt';
    ça marche plus... je vois absolument pas ça qui va pas...

    edit: c'est peut-être la façon dont est passée la variable ID?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/fmt/hist.php?ID= 030
    edit2: aucun intérêt, ça passe par la session, désolé... j'ai affiché la session sur le navigateur, ça donne:
    Array ( [ID] => 030 )
    je coule de plus en plus...

  6. #6
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    je crois que j'ai compris tu as un espace avant le 030

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    eh bien ecoutes,
    trop simple pour y penser sans doute, mais j'ai trimé la session:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fichier = trim($_SESSION["ID"].".txt");
    et ça marche impec...
    je retourne au zinzin, un grand merci !

  8. #8
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    mais de rien pour une fois que je ne me fait pas aidé

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème sur ouverture de fichier
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2013, 14h44
  2. [FTP] Problème sur ouverture d'un fichier sur serveur
    Par pbatty1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2008, 09h35
  3. levée d'exception sur ouverture fichier excel
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 14h30
  4. [Tableaux] transformation d'un fichier txt en xml
    Par edophie dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 12h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo