IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

probleme avec compareTo


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut probleme avec compareTo
    Bonjour je suis debutant en java j'ai un peu probleme avec une methode que j'ecris ,
    le probleme est je n'arrive pas a caster un double en Comparable
    je ne sais pas ce qui gene sur cette ligne de code
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     double d=3.4;
     Comparable e2=(Comparable)d;
    dites svp ce qui ne va pas(pourquoi le cast n'est pas possible
    Merci pour les reponses

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Si t'es en java 1.5 (ou 1.6 maintenant) ça passe...
    Sinon tu dois changer en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     double d=3.4;
     Comparable e2=(Comparable)(new Double(d));
    En effet, tu ne peux pas caster un type primitif avec un Objet ou une interface. Sauf depuis java 1.5 et le auto-boxing, qui transforme automatiquement ton double en Double (comme écrit ci dessus)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut

    Merci j'ai compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] Probleme avec CompareTo
    Par TOPGUN89 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 18h22
  2. [C#] Problème avec CompareTo
    Par defacta dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2004, 14h01
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo