IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

sélection plage de cellule sur Msflexgrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut sélection plage de cellule sur Msflexgrid
    je souhaite colorer certaines colonne dans mon msflexgrid. ce que j'ai fait, c'est une boucle où je colore une à une les cellules de ma colonne mais on voit que ça prend 1 à 2 seconde pour 2 colonnes.
    Est-il possible de colorer toute la colonne d'un coup. est-il possible de sélectionner une plage. et est ce que ça me fera gagner du temps à l'affichage ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Une à deux secondes pour deux colonnes! Ça me paraît long.
    De deux choses l'une: ou bien tes colonnes sont désespérement longues, ou bien il y a quelque chose qui cloche avec ton code. On peut le voir?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mes colonnes font de 100 à 150 enregistrements. et dans ma boucle je modifie la couleur de la police, de font, le gras et l'italique+ le texte.
    Est on obliger de faire cellule par cellule? ou peut-on le faire sur la colonne d'un seul coup ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je me suis souvent posé la question. Je viens de regarder les propriétés, méthodes et événements du FlexGrid à l'aide de l'explorateur d'objets (F2). Il n'y a rien qui ressemble à Cell, Cells, Selection ou quelque autre truc du genre.

    Étonnant! Le StringGrid de Delphi offre bien plus de possibilités! À moins que quelqu'un d'autre connaisse la solution.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 301
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut

    Il exist une propriété pour sélectionner une ligne ou une colonne.
    De mémoire (d'homme donc peut fiable) il faut regarder à "Row" pour les lignes et "Col" pour les colonnes.
    Il faut utiliser l'index de la ligne ou de la colonne.

    A+

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Oui, du genre AllowBigSelection. Mais ça ne permet pas de récupérer l'adresse de la plage afin d'en récupérer le contenu.

    La solution longue consisterait à vérifier les cellules une à unes et de tester si le fond est en surbrillance ou s'il s'agit de la cellule sélectionnée et de placer le contenu des cellules où le test est vrai dans un tableau... mais pour une grande grille, c'est pas d'la tarte!

Discussions similaires

  1. Excel, agrandir une plage de cellules sur la droite.
    Par Ldoppea dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2008, 17h52
  2. Sélection plage de cellule
    Par zorrax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 17h28
  3. Sélection d'une cellule sur une autre feuille
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2008, 10h27
  4. faire une copie d'une plage de cellules sur x feuilles
    Par La Zélie dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 08h55
  5. [VBA-Excel] - protection plage de cellule sur i feuilles
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo