IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Access 2003 - RichTextbox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Access 2003 - RichTextbox
    Bonjour,

    J'ai lu avec beaucoup d'attention tout ce qui concerne le contrôle RichTextBox dans Access.
    Toutefois, il semble que ce controle (RichTextBox) n'est pas inclus dans la version 2003 d'access. Pouvez-vous me renseigner?
    J'ai essayé de mettre en oeuvre tous les conseils publié mais rien n'y fait.
    Je vous remercie d'avance.

    Roger

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il s'agit d'un contrôle ActiveX, il est donc disponnible dans la liste de ces contrôles.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Argyronet m'avait donné ce lien

    Bon courage.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Toujours au sujet RichTextBox
    Bonjour,

    Merci de me répondre aussi vite.
    J'ai mis en oeuvre les différentes possibilités.

    Tout d'abord, je n'ai pas le controle RichTextBox dans la liste des ActiveX. J'ai desinstallé Access 2003 et réinstallé au cas si j'avais oublié certaines options. Mais toujours rien.

    J'ai été sur un site où on pouvait télécharger le controle. Pas de problème pour le télécharger, mais quand je devais l'enregistrer avec la commande Regsvr32, un message d'erreur apparait: "\windows\system32\RICHTX32.OCX n'est pas un fichier exécutable et aucune application d'enregistrement n'est enregistré pour ce type de fichier".

    Serait-il possible d'apporter une solution? Je vous remercie d'avance.

    Roger

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 923
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te renvoie une réponse récente de =JBO=

    Si le composant OCX n'apparaît pas dans les références disponibles, c'est qu'il est probablement mal enregistré (ou pas du tout enregistré) dans la base de registres de Windows.

    Pour y remédier, pas de souci...
    A partir de la boîte de dialogue de l'éditeur VBA, sous Outils/references : clique sur le bouton [Parcourir...].
    Dans la boîte [Ajouter une référence], commencer par modifier le [Type] de référence pour afficher "Contrôle ActiveX (.ocx)", puis sélectionner le fichier OCX "tant désiré" et cliquer sur le bouton [Ouvrir].

    Si tout s'est bien passé, la référence est ajoutée et le contrôle ActiveX sera disponible dans le menu [Insertion >> Contrôle ActiveX...].
    Bonne journée

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Toujours au sujet RichTextBox
    Merci beaucoup pour la solution de Micniv et je l'en remercie.
    Tout s'est bien passé. Mais le contrôle n'apparaît pas dans le menu Insertion - Controle ActiveX.

    Le contrôle est bien coché quand je suis dans Visual Basic Editor. Mais il n'apparaît plus quand je quitte VBEditor. Je crois que ca n'a pas l'air normal. Pouvez-vous encore m'aider?

    Je remercie tout ceux qui se sont penchés sur ce problème.

    Roger

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 923
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Ensuite il apparait dans la barre d'outils, dans la liste des controles ActiveX sous le nom "Microsoft Rich textbox control 6.0 SP6"

    Nice day

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Au sujet de RichTextBox - Access 2003
    Merci beauocup à tous de m'avoir aidé. Maintenant ca fonctionne bien, mais j'ai trouvé aussi un moyen qui m'a aidé à arriver au bout.
    Mais je ne sais pas si je peux le publier ici, je l'ai eu sur un autre groupe. Puis-je le coller ici??

    Merci de me répondre.

    Roger

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 923
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Tous les forums se veulent être des lieux d'échange et il n'y a pas aucun probleme à republier ici et tu peux citer ta source , ce qui est dans l'esprit libre !

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut RichtextBox - Access 2003 (en anglais)
    Voici ce que j'ai trouvé sur
    http://p2p.wrox.com/topic.asp?TOPIC_ID=10894

    Here's the solution for you Access 2003 and some Access 2002/XP SP3 Users for using the RichTX32.OCX ActiveX control in your Access databases

    This method will allow Internet Explorer to also use Richtx32.ocx which does open a security flaw to be opened up, but it's the choice you take. See the KB article at MS for more info on this.

    To allow Access 2002 w/SP3 or 2003 to use this control, you need to edit the registry via regedit, find the following key:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{3B7C8860-D78F-101B-B9B5-04021C009402}

    This should be there, I am dead sure that RichTx32.ocx always takes the class ID of 3B7C8860-D78F-101B-B9B5-04021C009402

    Within this key there should be a DWORD value called "Compatibility Flags".

    If this is set to 0x400 (hexadecimal 400, decimal 1024) then change it to simply 0 (decimal or hex). You should now be able to insert the richtext control on your forms and use the control again as per usual in Access 2002 w/SP3 or Access 2003.

    I tested this with IE 6 to check if it blocks it and Access 2003 and changing this registry key does indeed remove the block.



    Hope this helps.

    Vicky (blueBase Design)
    (lil@lilserenity.com - http://www.lilserenity.com)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Rich text box et sécurité
    Bonjour,

    j'ai eu le même problème que j'ai règlé avec la même solution que toi, cependant j'ai vu un exemple d'exploit qui mettait en oeuvre cette faille et je la trouve vraiment énorme.
    A partir d'un certain vbscript dans une page internet on peut écrire nimporte quel fichier et pire écraser n'importe qu'el fichier. Si on tombe sur une page piégée y'a moyen de se faire écraser tous les fichiers système il me semble

    donc activer ce controle avec précaution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nouveautés Access 2003
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Access
    Réponses: 57
    Dernier message: 28/05/2008, 15h49
  2. Fusion requête Access 2003 vers document word
    Par davidf dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h46
  3. [ Access 2003 ] => NuméroAuto de format spécial ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 00h25
  4. Access 2003 - Tables liees
    Par Igricheff dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2004, 12h44
  5. BDE et Access 2003
    Par pascal2vichy dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo