IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment déclarer .OnDblClick dans une procedure


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Comment déclarer .OnDblClick dans une procedure
    Bonjours,

    Je me suis crée une ListBox Dynamiquement qui fonctionne correctement..,
    mais dans ma procedure je ne sais pas comment déclarer l'evénement .OnDblClick.

    example:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    type
      TFrameBt1Confugurator = class(TFrame)
        ..
        procedure ListBoxQJobDblClick(Sender: TObject);
        ..
     
    implementation
    ..
    Procedure CreeWizardListBox;
    Begin
      ..
      ListBoxQJob            := TListBox.Create(ToFrame1.TFramePanel2);
      ListBoxQJob.Parent      := ToFrame1.TFramePanel2;
      ..
      ListBoxQjob.OnDblClick  := ListBoxQJobDblClick;
     
    end;
     
    procedure TFrameBt1Confugurator.ListBoxQJobDblClick(Sender: TObject);
    begin
        Showmessage('.. test');
    end;

    L'erreur est que le compilateur dit: ListBoxQJobDblClick n'est pas déclaré, comment la faire déclarer correctement dans ma procedure.


    Grand Merci pour vôtre aide.
    Salutations
    Ardely

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    , merci

    bah si, ça ma l'air très très bien comme ça

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut

    Pour moi, le problème vient du fait que ListBoxQJobDblClick est une procédure de TFrameBt1Confugurator.

    Or ta procédure CreeWizardListBox n'appartient pas à TFrameBt1Confugurator.

    Donc tu as 2 solutions :
    Soit tu déclares CreeWizardListBox comme procédure de TFrameBt1Confugurator
    Soit tu déclares une instance de TFrameBt1Confugurator dans CreeWizardListBox et tu pourras accéder à MaFrameBt1Configurator.ListBoxQJobDblClick

    Bon courage

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 321
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonsoir, pour info
    Tu as raison
    CreeWizardListBox n'appartient pas à TFrameBt1Confugurator tout simplement.

    Merci pour ton aide...
    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire caculer un programme dans une procedure?
    Par pimousse280187 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2009, 03h17
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 01/03/2007, 11h07
  3. [DEBUTANT] Une vue dans une procedure stockee ?
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2004, 11h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2003, 15h50
  5. [TP]code asm dans une procedure
    Par M.Dlb dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo