IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoyer l'url d'une page par e-mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Mail] Envoyer l'url d'une page par e-mail
    Bonjour, comme le titre est assez claire, je veux envoyer l'url d'une par mail, cad un formulaire où le visiteur peut envoyer l'url à une adresse e-mail(son ami) .

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    il faudrait quelques explication comment est ton url
    sais tu envoyer un mail normal?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bah tu peux utiliser la fonction la mail :

    mail($adresse,$objet,$message,$headers);

    avec
    $adresse = l'adresse du destinataire du mail;
    $objet = le titre du mail
    $message = le message
    $headers = des headers optionnels

    et tu stock l'url de la page dans $message.

  4. #4
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    je crois que ce qui portait problème c'est de récupérer l'url
    enfin je ne sais pas

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut simple
    Bonjour,
    J'inclus simplement www.adresse.net dans le corps du message, à la réception celà se transforme en url cliquable ...
    Mais on peut faire autrement ...
    Rodolphe

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Le problème c'est comment obtenir l'URL ? Il est dynamique de type : www.dia-afrique.org/suite.php?id_news=x (x peut être remplacer par 1, 2, 3,4, 5... x)

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Oké

    tu veux qu'un visiteur puisse envoyé par email l'adresse de la page qu'il est entrain de regardé?

    Très simple, je te conseil les varaibles:
    _SERVER["HTTP_HOST"]._SERVER["REQUEST_URI"]

    même si le mieux est de faire une page qui s'apelle par exemple partage.php
    un liens clickable directement dessus et d'utilisé la variable _ENV["HTTP_REFERER"] qui renvoie l'adresse de la page de la provenance de l'utilisateur, dans un champ textarea (pour qu'il puisse être modifié et accompagné d'un texte par l'émetteur)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Stp, écris-moi le code chuis trop designer que codeur.

    merci

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?
    if ($_POST)
    {
      $header = "From: ".$_POST['email_emetteur']."\r\n";
      mail($_POST['email_destinataire'], $_POST['sujet'], $_POST['message'], $header)
      echo 'Email envoyé';
    }
    else
    {
    ?>
    <form action='' method='post'>
    Email de la personnes :<input type='text' name='email_destinataire' />
    Email de réponse: <input type='text' name='email_emetteur' />
    Sujet: <input type='text' name='sujet' />
    <textarea name='message'>Un ami vous envois un message:<a href='<?=$_SERVER['HTTP_REFERER'] ?>'><?=$_SERVER['HTTP_REFERER'] ?></a></textarea>
    <input type='submit' name='envoyer' />
    </form>
    <?
    }
    ?>
    c'est très grossier... mais t'as l'essentiel.

    tu ne veras de liens que si ce script est appelé par une autre page,
    si tu veux testé, crée une page de teste avec un liens qui pointe vers le script, tu veras
    plus d'info:http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...e+Google&meta=

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui oui comme tu l'a dit, c'est vraiment grossier.

    En fait moi je veux:

    Qu'àpartir d'un page, par exemple : www.dia-afrique.org/suite.php?newsid=6 , qu'il ait un lien qui va vers send.php (un ficher où je me mon code) en popup. Et le code qu'il y aura dans send.php puisse recuperer l'adresse : www.dia-afrique.org/suite.php?newsid=6 ensuite l'envoyer par mail vers le destinaire et surtout avec le commenteur de la personne qui envoie.

    Voilà ce que je peux, prière de m'aider.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    mes excuses, je ne voulais pas vexer quelqu'un sauf que cela ne marche pas.

    PS: je suis purement designer donc, le code c'est un peut mon cauchmar.

    Merci pour votre aide

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Non, tu ne vexes personnes (enfin pas moi)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?
    if ($_POST)
    {
      $header = "From: ".$_POST['email_emetteur']."\r\n";
      mail($_POST['email_destinataire'], $_POST['sujet'], $_POST['message'], $header);
      echo 'Email envoyé';
    }
    else
    {
    ?>
    <form action='' method='post'>
    Email de la personnes :<input type='text' name='email_destinataire' /><br />
    Email de réponse: <input type='text' name='email_emetteur' /><br />
    Sujet: <input type='text' name='sujet' value='Mail à un Ami' /><br />
    <textarea name='message' rows='10' cols='30'>Un ami vous envois un message:
    <a href='<?=$_SERVER['HTTP_REFERER'] ?>'><?=$_SERVER['HTTP_REFERER'] ?></a></textarea><br />
    <input type='submit' name='envoyer' /><br />
    </form>
    <?
    }
    ?>
    Voilà ça marche, c'est toujours grossier, si tu es désigner, je pense que tu n'auras pas de mal à faire un formulaire plus classe

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ca ne marche pas sous IE

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2009, 11h06
  2. [Mail] ajouter d'envoyer une page par mail
    Par Piloupilou999 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 00h19
  3. Récup d'information d'une page par une url
    Par Okinou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 10h37
  4. [FLASH MX] Envoyer une image par e-mail
    Par skyjoe dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo