IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide compréhension erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Aide compréhension erreur
    Bonjour,

    J'ai une erreur et je ne comprend pas ce que cela signifie...
    J'essaye de transmettre des variables par une session dans une connexion sécurisée SSL (page en https):
    Voici l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /homepages/0/d169870220/htdocs/kdodebil/httpdocs/pages/commande.php on line 3
    Et voici mon code source:
    Ecriture de la variable ds fichier 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    session_start();
    if($ancien_client==1)
    {
    	$_SESSION['id_client'] = $id_client;
    }
    if($item01!=""){$_SESSION['item1'] = $item01;} 
    if($item02!=""){$_SESSION['item2'] = $item02;}
    if($item03!=""){$_SESSION['item3'] = $item03;}
    if($item04!=""){$_SESSION['item4'] = $item04;}
    if($item05!=""){$_SESSION['item5'] = $item05;}
    if($item06!=""){$_SESSION['item6'] = $item06;}
    if($item07!=""){$_SESSION['item7'] = $item07;}
    if($item08!=""){$_SESSION['item8'] = $item08;}
    if($item09!=""){$_SESSION['item9'] = $item09;}
    if($item10!=""){$_SESSION['item10'] = $item10;}
    Et lecture ds fichier2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    session_start();
    echo "idcli=$_SESSION['id_client']";
    echo "item=$_SESSION['item1']";
    $id_client=$_SESSION['id_client'];
    $item01=$_SESSION['item1'];
    Le problème est que je n'arrive pas à récupérer mes variables dans le fichier 2 alors que j'ai vérifié dans mon fichier 1 qu'elles étaient bien remplies...

    J'ai vraiment besoin d'aide, la je bloque!...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    A quelle ligne de quel fichier correspond l'erreur que tu nous montres ?
    Fait plutôt ceci pour l'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo 'idcli='.$_SESSION['id_client'];
    echo 'item='.$_SESSION['item1'];

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Le problème ce n'est pas la facon dont j'affiche les variables de session, c'est que quand j'écris dans mes variables de session, ca marche, puis quand je passe sur la page sécurisée et que j'essaye de récupérer les variables de sessions que je viens de mettre, il n'y a plus rien comme si je n'avais jamais mis de valeur dans ces variables...

    Pourquoi???

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    tu fais bien ton session_start avant d'afficher quoi que soit dans ton navigateur ?
    Tu n'as rien au-dessus ?

Discussions similaires

  1. aide compilateur erreur
    Par suckthewindow dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 20h03
  2. [phpBB] Erreur rencontrée suite à l'installation du mod pseudo subforum
    Par rocket_270 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2007, 13h48
  3. aide compréhension instruction javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 12h20
  4. aide SVP : erreur de connection, tns protocol
    Par isidore dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 16h16
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo