IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

espace de pile insuffisant


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut espace de pile insuffisant
    Salut à tous,

    je développe actuellement un logiciel en vb6 appelant des dll fortran.
    Lors de l'appel à l'une de ces dll, j'ai systématiquement l'erreur suivante: "espace de pile insuffisant".
    Ce genre d'erreur semble arriver le plus souvent à cause d'une boucle infinie. Je me suis donc dit qu'il devait y avoir une boucle infinie dans ma dll mais en tentant d'écrire dans un fichier texte depuis ma dll pour la debugger, je me suis aperçu qu'on y rentrait pas.
    J'ai bien évidemment tester la dll seule auparavant, elle marche bien. Je pense que mon appel à la dll est correct (je l'ai vérifié 20000 fois, j'ai fait du copier coller pour être sur de pas faire de faute) et de toute façon, dans le cas d'erreur à l'appel, j'ai généralement le message "dll introuvable".
    Si ça peut vous aider, en voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Declare Sub opt_con _
    Lib "opt_con.dll" ( _
    ByVal X As String, _
    ByVal X_LEN As Long, _
    ByVal Y As String, _
    ByVal Y_LEN As Long _
    )
    Puis dans ma fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ' lancement calcul
    Call opt_con(fichier_donnees, Len(fichier_donnees), fichier_résultats, Len(fichier_résultats))
    Toutes les idées sont les bienvenues parce que là, j'ai épuisé mon stock perso.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Bonjour jul54,

    En règle générale, le message 'Espace pile insuffisant' est provoqué par une fonction récursive incorrecte. Quand cela se produit, en mode debug, regarde la pile des appels de VB. Tu verras tout de suite si c'est cela.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ca ne vient pas d'une fonction récursive (c'est d'ailleurs cela que j'entendais par boucle infinie, je mettais mal exprimé désolé) car c'est toujours précisément au moment de l'appel de la dll (voir bout de code dans le premier message) que ça plante et mon appli étant monothread, il ne peut y avoir de problème ailleurs pendant ce temps là, d'où mon désarroi.

    Je ne peux cependant pas être affirmatif car je n'arrive pas à afficher la pile des appels sous vb6, quand je clique sur pile des appels ou que je fais ctrl+L j'ai d'abord une fenêtre qui s'affiche avec le nom de ma fonction, je clique sur ouvrir et rien ne se passe.

    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. [XL-2000] VBA Erreur 1004 espace pile insuffisant
    Par L'Albatros dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/07/2013, 13h34
  2. espace pile insuffisant
    Par Maxence45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/11/2007, 03h55
  3. MsFlexgrid - ESpace de pile insuffisant (erreur 28)
    Par GodGives dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2007, 13h18
  4. VB6 - Espace de pile insuffisant
    Par Maxwell dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 15h12
  5. [VB6] Espace de pile insuffisant
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo