IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Totaux et sous totaux d'onglets dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Totaux et sous totaux d'onglets dans un formulaire
    Bonjour à tous,

    Ci-dessous un de mes formulaires :


    Sur ce formulaire, j'ai quatre onglets, qui contiennent chacun un sous formulaire, sous-formulaires qui correspondent chaque fois à des lignes de commande de produits de type différents.

    Sur chacun de ces sous-formulaires, je fais un sous-total. J'additionne ensuite les quatre sous-totaux (un pour chaque sous-formulaire), et j'affiche le montant dans le champ "Montant total de la commande" du mon formulaire principal.

    Ca marche très bien si ce n'est que lorsque je n'ai aucun enregistrement dans un de mes sous-formulaires, le "montant total de la commande" ne s'affiche pas. Je suppose que c'est normal vu que j'essaie d'ajouter des nombres avec qqch d'indéfini (=qqch pour un sous-formulaire vide).

    Je voudrais donc tester, dans mon champ "Montant total de la commande", si un de mes sous-formulaire ne contient pas de record, afin de prendre en compte ou ce sous-total dans le montant total (suis-je clair ? ;-)).

    Si vous avez une idée.

    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    Bonsoir,
    je suppose que ton Montant total ressemble à çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SF1.Formulaire!SsTot1+SF2.Formulaire!SsTot2+SF3.Formulaire!SsTot3
    tu dois juste ajouter la fonction Nz qui supprime la valeur nulle de ton champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz([SF1].[Formulaire]![SsTot1];0)+Nz([SF2].[Formulaire]![SsTot2];0)+Nz([SF3].[Formulaire]![SsTot3];0)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Génial, c'était bien ça !
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Totaux et sous-totaux
    Par oeltiiveinenre dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2015, 09h40
  2. [XL-2010] TCD - Totaux et Sous-Totaux
    Par coolhead dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2014, 17h36
  3. [AC-2007] Calculer sous-totaux comme sous Excel
    Par Runsh63 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2011, 15h07
  4. masquer totaux et sous-totaux dans TCD
    Par zanou666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2007, 19h53
  5. Perte de focus - Onglets dans un formulaire
    Par kimaidou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo