IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Server] Inserer des données d'un serveur à un autre serveur ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut [SQL Server] Inserer des données d'un serveur à un autre serveur ?
    Bonjour au forum!

    EDIT:
    SBGD: SQL Server 2005
    OS: Windows NT 2003
    J'ai besoin de votre aide.

    Je dois inserer des données dans une table d'un serveur1@SQL Server sur un autre serveur2@SQL Server.

    Simplement, si deux base de données sont sur un meme serveur, il suffit d'indiquer le nom des bases de données :

    INSERT INTO destination.table
    SELECT *
    FROM source.table
    Mon probleme, c'est que les bases de données sont sur des serveurs différents. Je dois executer un batch toutes les nuits, qui récupère les données d'un serveur. Comment procédé ? J'ai essayé ceci sans succès:

    INSERT INTO serveur1.destination.table
    SELECT *
    FROM serveur2.source.table
    Qu'elle est la syntaxe SQL ?
    Faut-il démarcher avec les liens odbc ?


    Merci de votre aide & précision !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 103
    Points : 28 395
    Points
    28 395
    Par défaut
    Il est indispensable de savoir sur quel(s) SGBD tu travailles pour pouvoir te donner une réponse...

  3. #3
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Autant pour moi, je me suis lancé dans mon post tete baisser

    SBGD: SQL Server 2005
    OS: Windows NT 2003

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Il faut que tu crées un lot DTS. Dans Enterprise Manager, tu cherchers l'import/export de données, et là tu auras une jolie interface graphique où tu pourras préciser ta source, ta destination et les données à transférer.

  5. #5
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun
    Il faut que tu crées un lot DTS. Dans Enterprise Manager, tu cherchers l'import/export de données, et là tu auras une jolie interface graphique où tu pourras préciser ta source, ta destination et les données à transférer.
    Oui mais je dois executer un batch, donc je ne veux pas utiliser d'interface graphique, mais coder les requetes!

    J'ai beau chercher dans les tutos de developpez.com et je ne trouve rien

    Je vais continuer a chercher!
    Si quelqu'un a une réponse!!!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    C'est bien pour cela que je parlais d'un "lot" (batch) DTS. L'exécution en différé du lot est programmable, il me semble aussi qu'il peut être inclus dans un job.

  7. #7
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    J'ai trouvé une syntaxe :

    SELECT C.CLI_NOM, T.TEL_NUMERO
    FROM ":ORACLE_CLIBD:T_CLIENT" C, ":SYBASE_TELBD:T_TELEPHONE" T
    WHERE C.CLI_ID = T.CLI_ID
    Je ne peux pas la tester, car je ne suis pas a mon travail, donc ne dispose pas des outils.

    Qu'en pensez vous ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun
    C'est bien pour cela que je parlais d'un "lot" (batch) DTS. L'exécution en différé du lot est programmable, il me semble aussi qu'il peut être inclus dans un job.
    Je comprend ta démarche, mais je prefererai pouvoir ecrire mes requetes SQL. Si tu vois ce que je veux dire?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Je comprends bien, mais je trouve que tu fais le difficile ! Pour ce qui est de serveur.base.proprietaire.table, je ne sais ni comment on fait, ni même si c'est possible.

  10. #10
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par Antoun
    Je comprends bien, mais je trouve que tu fais le difficile ! Pour ce qui est de serveur.base.proprietaire.table, je ne sais ni comment on fait, ni même si c'est possible.
    En faite je suis apprentis, donc je realise un projet pour mon année de Licence pro. Il est donc plus judiciable pour ma formation d'apprendre, puis d'expliquer une requete SQL entre deux serveurs, que d'utiliser un assistant.

    Apparemment, il serait possible de faire une requete entre deux serveurs, d'ou l'exemple ci dessus, mais cette requete utilise un BDE (a vrai dire j'ai pas tres bien compris ce systeme) et des SGBD différents...

    Je continue mes recherches

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut SOS ip @ script
    esque on peut utiliser des@ ip dans ce cas ou non moi aussi j'ai le meme problem j'ai un serveur web qui est sur une interface DMZ et qui doit recupéré des donnée a partire des serveur BASE DE DONNEE ORACLE qui se trouve dans le reseau interne esque il est possible de faire sa avec un script

  12. #12
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    En faite la syntaxe est la suivante :

    select * from [server].[datadase].[user].[table]
    Il faudra au préalable établir une connexion (je parle pour sql server à sql server)

    sp_linkaddserver nom_du_server

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2012, 17h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2010, 12h50
  3. [MySQL] inserer des données d'une table à une autre
    Par z_ahlam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2009, 15h25
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2009, 17h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo