IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Accès restreint aux images [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [Sécurité] Accès restreint aux images
    Bonjour,

    J'ai fait un album photo protégé en php. L'utilisateur doit s'identifier pour accéder à l'album. Mais le problème, c'est que si l'utilisateur tape l'URL de l'image : http://www.monsite.ch/photos/image1.jpg, et bien il peut accéder à l'image sans problème. Alors j'ai décidé de protéger le mot de passe, mais le problème c'est que quand le fichier php veut accéder au répertoire, il demande aussi un nom d'utilisateur et un mot de passe dans un espèce de popup, et je ne souaiterais pas ça, donc je ne sais pas trop comment faire, donc si quelqu'un pourrait m'aider, ce serait le bienvenu.

    Merci d'avance

    Fabrice

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 395
    Points : 15 756
    Points
    15 756
    Par défaut
    regarde ce qui a été proposé dans la discussion là, ça pourra surement t'aider :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=250615

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Si l'utilsateur connait l'URL du fichier rien ne peut l'arreter je pense

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de répondre que maintenant, j'ai j'avais une main dans le platre et j'ai donc arrèter de programmer... sniff

    Alors j'ai lu le poste que tu m'as proposer, mais je me demande une chose, comment font les site comme par exemple clubic pour permettre de gérer les accèss au téléchargement, car parfois une identification est demandée, et dès fois pas???

    Merci d'avance pour votre aide.

Discussions similaires

  1. plugin wordpress accès restreint aux utilisateurs
    Par zara5 dans le forum WordPress
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2014, 12h30
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 13/04/2007, 12h48
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2006, 14h19
  4. [Sécurité] accés aux pages protégées
    Par amine_smi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 18h55
  5. [Applet] problèmes d'accès aux images
    Par wwave dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/09/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo