IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Script tinymce : installation [Débutant(e)]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Script tinymce : installation
    Déjà veuillez mescuser de la place de ce post dans le forum php , mais la suite étant du php de mon dévelopement concernant du php...

    Voila je voudrais intégrer le script tinymce sur un site perso , j'ai donc voulu tester sont installation sur une page .

    Je suis toute les directives de l'installation mais j'ai l'impréssion que le .js ne s'éxecute pas sur ma page .

    mon site est structuré comme ceci :

    /www/amenos/ = rep racine ou j'ai déziper tinymce et emplacement de ma page de test.

    L'url : http://dovillez.celeonet.fr/amenos/

    J'ai modifié dans la page le chemin du .js comme ceci :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="/tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce_src.js">


    Bref , et rien ne ce passe ... j'ai surment du oublier une étape ...

    merci de votre aide !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voilà en gros comment ca se présente chez moi.

    Bien évidemment je l'ai configuré selon mon besoin, et si tu cherches dans ton répertoire de TinyMCE, tu dois avoir un dossier "Docs" avec, comme son nom l'indique, toute la doc utile pour l'utiliser (et surtout des exemples, dont l'affichage de la source de la page te donnera un énorme coup de main).

    Ces lignes sont à mettre entre <head></head>.

    IMPORTANT : la valeur "elements" doit contenir tous les noms des champs qui doivent afficher une zone de texte avec TinyMCE (ici dans l'exemple le champ n_text est un textarea)

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="../libraries/TinyMCE/tiny_mce.js"></script>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    tinyMCE.init({
    mode : "exact",
    elements : "n_text",
    theme : "advanced",
    language : "fr",
    plugins : "advimage,advlink,fullscreen,preview,emotions",
    theme_advanced_buttons1 : "bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,bullist,numlist,|,sub,sup,charmap,|,undo,redo,|,outdent,indent,|,link,unlink,anchor,|,help",
    theme_advanced_buttons2 : "forecolor,backcolor,|,fontsizeselect,fontselect,formatselect,|,image,emotions,|,cleanup,removeformat,|,code,fullscreen,preview",
    theme_advanced_buttons3 : "",
    theme_advanced_toolbar_location : "top",
    theme_advanced_toolbar_align : "left",
    theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
    content_css : "../templates/TinyMCE.css",
    plugin_insertdate_dateFormat : "%d/%m/%Y",
    plugin_insertdate_timeFormat : "%H:%M:%S",
    extended_valid_elements : "hr[class|width|size|noshade],font[face|size|color|style],span[class|align|style]",
    theme_advanced_resize_horizontal : false,
    theme_advanced_resizing : true
    });
    </script>

    Voila le code du textarea que tu dois mettre dans ton formulaire :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea id="n_text" name="n_text"></textarea>

Discussions similaires

  1. [W98] script d'installation
    Par rihab84 dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 17h00
  2. [XUL] problème de script d'installation
    Par gorgonite dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 11h03
  3. script d'installation automatique
    Par zero7 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 14h11
  4. Modifier le script d'installation
    Par onet dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 16h54
  5. [débutant] Comment tester scripts sans installer Oracle ?
    Par belokan dans le forum Installation
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/10/2005, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo